加密貨幣投資人喊話馬斯克:專心造車 別再推文

特斯拉執行長馬斯克24日推文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論。路透
特斯拉執行長馬斯克24日推文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論。路透

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)於推特發文表示,他與北美比特幣礦工就數位貨幣的永續性進行積極討論,比特幣價格應聲上漲約4%。但許多比特幣粉絲受不了馬斯克最近影響數位貨幣價格大跌,紛紛向他喊話,請不要再推文了。

財經網站CNBC報導,根據Coindesk的數據,美東時間24日下午3時42分左右,比特幣的交易價格約38,074美元,馬斯克推文:「與北美比特幣礦工談過。他們承諾會公布當前和計畫中的再生能源用量,並交給礦工WW進行。看來前途光明。」

熱衷購買比特幣的上市公司Microstrategy的執行長Michael Saylor稍後也跟進推文說,他主持了一場會議,由馬斯克和促成組織比特幣礦業協會(Bitcoin Mining Council)的部分礦工進行對談,以提倡數位幣的永續性。

幾分鐘之內,比特幣飆升到超過39,500美元。整體而言,過去24小時的漲幅是逾17%。

但比特幣、狗狗幣和其他數位貨幣近幾周大跌超過40%,馬斯克雖然不是這場價格殺戮戰的唯一因素,但他顯然沒幫上什麼忙。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,無論是本月上旬上《周六夜現場》節目開玩笑說狗狗幣是「哄抬」,還是突然頓悟比特幣挖礦不利於環境,加密貨幣多頭人士都受不了馬斯克對價格的影響力,喊話希望他停止推文,專注造車。

加密幣借貸平台Celsius創辦人兼執行長Alex Mashinsky說:「盲目跟隨馬斯克的人虧損了一大筆錢。他們可能受傷慘重,再也無法復原。對於如何解釋這些資產和風險,加密幣社區必須更負責。」

投資人和分析師尤其擔心,所有加密貨幣的行情幾乎都跟著比特幣和狗狗幣的漲跌走,部分原因在於馬斯克對兩者發表撼動市場的推文。包括加密貨幣天使投資人和顧問Eloisa Marchesoni在內的人士表示,並不樂見馬斯克導致價格大幅波動。

比特幣 馬斯克 上市公司

延伸閱讀

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

中國大陸禁加密貨幣服務 比特幣利空罩頂跌破4萬美元

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

馬斯克推文「研究提高交易效率」 狗狗幣應聲飆漲20%

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

當台灣疫情蔓延,亞洲許多國家重陷疫情漩渦之際,「得疫苗者得天下」的美國已經展現了新面貌;悶了一整年的美國人紛紛展開報復式消費,買車、買房、買衣服。美國這波因為大解封所掀起的強勁內需消費力道,儼然成為帶動全球經濟復甦的火車頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。