快訊

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

大摩接班人選 全是白人男性

摩根士丹利宣布高層改組,日後可望接替現任執行長高曼的人選浮出檯面,四人都是白人男性。(路透)
摩根士丹利宣布高層改組,日後可望接替現任執行長高曼的人選浮出檯面,四人都是白人男性。(路透)

摩根士丹利(大摩)20日宣布高層改組,日後可望接替現任執行長高曼的人選浮出檯面,而這四人都是白人男性,顯示即便美國銀行業面對投資人和國會要求多元化的壓力,仍有些銀行堅持將重要職位交由白人男性出任。

華爾街日報報導,現年52歲的大摩投銀和交易事業主管皮克(Ted Pick),現年54歲的財富管理部門負責人薩珀施泰因(Andy Saperstein),都擢升為大摩共同總裁;現年52歲的財務長普魯森(Jonathan Pruzan),轉任營運長;現年56歲的西科維茨(Dan Simkowitz),除了執掌投資管理部門之外,還委以協助大摩策略和執行部門的責任。所有任命都於6月1日生效。

現年62歲的大摩執行長高曼,自2010年上任以來,成為華爾街在位最久的執行長之一。知情人士透露,他最近向大摩董事會表示,他計劃再任職至少三年。

高曼20日在年度股東大會上宣布的人事異動,是他上任十多年來最大的一次管理階層改組,將一系列未來可能的繼任人選調動職務,而這些人主要是白人男性。華爾街銀行的舵手,過去數十年來也大多由白人男性擔任。

但其他銀行近來已開始讓女性擔任重要職位,或宣示不久後會這麼做,例如芙瑞瑟(Jane Fraser)今年接任花旗集團執行長,成為首位領導美國大型銀行的女性。至於在摩根大通(小摩),執行長戴蒙的兩位接班人選都是女性,分別是雷克(Marianne Lake)和皮普扎克(Jennifer Piepszak)。小摩本周另指派這兩人共同負責消金與社區銀行業務。

小摩美國員工過半為女性,而主管階級的女性占比為28%,比2019年的27%進步一些。摩根士丹利的美國主管中,則僅18%為女性。

華爾街 摩根

延伸閱讀

大摩揮刀 大砍半導體財測

新垣結衣結婚了!下任國民老婆人選可能會是她?

《聖騎士之戰》白人配音員重視種族平權 退出卡司欲讓團隊找到適合人選

中職/選王維中有原因 葉君璋給余謙「狀元級」好評

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

當台灣疫情蔓延,亞洲許多國家重陷疫情漩渦之際,「得疫苗者得天下」的美國已經展現了新面貌;悶了一整年的美國人紛紛展開報復式消費,買車、買房、買衣服。美國這波因為大解封所掀起的強勁內需消費力道,儼然成為帶動全球經濟復甦的火車頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。