快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

三星等韓國企業宣布將對美投資394億美元

三星電子、SK海力士等韓國企業高層隨總統文在寅訪美,他們今天宣布在美國投資計畫,總金額達394億美元(約新台幣1.1兆元),涵蓋美方最重視的半導體及電池產業。

韓國聯合新聞通訊社報導,美國商務部在美東時間21日上午召開韓美商務圓桌會議,文在寅與隨行韓國企業代表皆出席,三星電子在會中發表總計170億美元的晶圓代工新廠投資計畫。

同為半導體大廠的SK海力士瞄準人工智慧(AI)、NAND快閃記憶體解決方案等新興領域,將在矽谷投資10億美元,設立大規模研發中心。

電池產業部分,包括與當地業者合作及獨立投資,LG能源解決方案公司(LG Energy Solution)及SKInnovation共將投資約140億美元。現代汽車則規劃投資74億美元,在美國生產電動車及擴大設置充電設施。

出席會議的美方企業代表包括科技巨擘高通、通用汽車(GM)、疫苗研發公司諾瓦瓦克斯(NOVAVAX)、化學公司杜邦及半導體新創企業Ampere Computing。杜邦今天也宣布將在韓國設立研發中心,開發極紫外光(EUV)用光阻劑等半導體材料相關技術。

報導提到,今天會議中特別強調北美市場對於半導體等資訊通信科技(ICT)產業及電池、電動車等未來核心產業的重要性,與會的韓國企業都希望藉由與美國尖端技術、需求企業合作,進一步拓展市場,並確保掌握最新技術。

半導體 文在寅

延伸閱讀

美韓峰會聚焦朝鮮 抗中與否有分歧

美韓領導人對話將登場 有合作也有無法妥協的盤算

拜登請君入甕 文在寅能全身而退?

不針對台海?美韓聯合聲明將談區域安全

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

當台灣疫情蔓延,亞洲許多國家重陷疫情漩渦之際,「得疫苗者得天下」的美國已經展現了新面貌;悶了一整年的美國人紛紛展開報復式消費,買車、買房、買衣服。美國這波因為大解封所掀起的強勁內需消費力道,儼然成為帶動全球經濟復甦的火車頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。