科技股帶動反彈 美股中止連三跌、道瓊上漲188點

最新的失業救濟金申請數達到新冠疫情以來新低,也提振了市場人氣。(美聯社)
最新的失業救濟金申請數達到新冠疫情以來新低,也提振了市場人氣。(美聯社)

在科技股反彈帶動下,美股收漲,中止連3日跌勢。而最新的失業救濟金申請數達到新冠疫情以來新低,也提振了市場人氣。

史坦普500指數上漲43.44點或1.06%至4159.13點,科技股漲幅最大。那斯達克綜合指數上漲236點或1.77%至1萬3535.74點,微軟、臉書和Alphabet均上漲超過1%,Netflix和蘋果分別上漲超過2%。道瓊工業平均指數上漲188.11點或0.55%至3萬4084.15點。

勞工部報導,截至5月15日當周,首次申請失業救濟金人數為44.4萬人,是2020年3月14日以來最低水平。接受《道瓊》(Dow Jones)調查的經濟學者之前的預測是45.2萬人。

E-Trade Financial投資策略總經理羅文嘉特(Mike Loewengart)表示:「失業救濟金申請數據再次顯示正在朝著正確方向邁進。」「即使通貨膨脹一直是市場焦點,但請記住,聯準會(Fed)肩負雙重職責,另一邊就是就業。」

前一個交易日大跌的特斯拉、晶片股和其他投機性個股,因比特幣價格回升而反彈。根據Coin Metrics的數據,全球最大加密貨幣比特幣在19日突然跌至約3萬元後,20日躍升9%至4萬2000元以上。

然而,在財政部表示將採取措施打擊加密貨幣市場和交易,並要求任何價值1萬元以上的交易須向國稅局報告後,比特幣回吐升幅並短暫地下跌,最新交易價格上漲3%至4萬元左右

Wedbush表示即使高度波動,仍建議買進加密貨幣交易所,Coinbase聞訊上漲3.83%,特斯拉上漲4.14%,而MicroStrategy上漲3.91%。

摩根大通策略師在報告中說,「加密貨幣畢竟是流動性驅發的投機活動的主要原因,而且這個事實現在正在消退,讓人們確信風險市場現在已開始適應當前流動性趨近峰值的前景。」

即使20日出現反彈,但道指本周仍下跌0.9%。史指本周下跌0.4%,那指本周則可望小漲。

Oatly在那斯達克掛牌上市,股價飆升近19%。

延伸閱讀

比特幣跌 加密幣市值蒸發5900億

比特幣震幅大 美股上沖下洗

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

特斯拉中國需求下滑 繼車主維權、事故後再次受挫

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。