快訊

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

國際油價 重挫3%

美國西德州輕原油價格19日盤中跌破65美元,反映庫存增加和重啟伊朗核協議談判的顧慮。路透
美國西德州輕原油價格19日盤中跌破65美元,反映庫存增加和重啟伊朗核協議談判的顧慮。路透

國際油價19日盤中重挫約3%,西德州原油價格跌破每桶64美元關卡,反映亞洲新冠疫情惡化、美國原油庫存升高的顧慮,以及交易員屏息關注世界強權重啟伊朗核協議談判的最新進展。

紐約商業交易所(Nymex)西德州輕原油6月期貨價格19日盤中重挫3.2%,報每桶63.39美元;倫敦ICE布蘭特原油期貨也大跌2.9%,成為每桶66.29美元。

知情人士透露,美國石油學會(API)的報告顯示,上周美國國內石油庫存增加62萬桶,汽油和蒸餾油的庫存量則下滑。亞洲新冠疫情加劇,則增添需求前景疑慮。

俄羅斯公使18日據傳表示伊朗談判出現重大進展,加深投資人對市場供應過剩的疑慮,拖累原油期貨一度跌3.3%,但在同一位外交官出面淡化重大聲明在即的可能性後,油價跌幅隨之收斂。若能恢復2015年伊朗核協議,可望為美國解除對伊朗制裁鋪路,並促使伊朗擴大原油出口—就在石油輸出國組織與盟友(OPEC+)放寬產出限制之際。

今年來油價呈現上漲格局,顯示投資人押注於疫後經濟復甦將重振能源需求、消化去年累積的庫存。

伊朗 油價 疫情

延伸閱讀

油價跌破每桶65美元 反映庫存增、伊朗談判顧慮

亞洲股市一片綠 比特幣和油價下滑

需求復甦樂觀情緒消退 國際油價下跌

伊朗核協議陷僵局 簽署國代表赴維也納尋解方

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。