美股早盤開低 投資人關注本周零售業財報

美股17日早盤小幅下跌,投資人關注本周的零售業財報。路透
美股17日早盤小幅下跌,投資人關注本周的零售業財報。路透

美股三大指數17日早盤微幅下跌,台積電ADR跌3.13%。投資人正把焦點轉向本周即將出爐的零售業財報,尋找消費支出是否回升的線索。

道瓊工業指數17日早盤跌26.12點,或0.08%;標普500指數約跌0.12%;那斯達克指數跌0.3%;費城半導體指數跌1.52%;台積電ADR跌3.13%。

併購活動激勵媒體類股早盤上漲。美國電信巨擘AT&T在17日宣布,將分拆旗下的內容部門華納媒體(WarnerMedia),讓這個部門與Discovery合併為一家價值1,500億美元的媒體巨擘;Discovery早盤股價漲8.67%,AT&T漲3.71%。

比特幣16日價格震盪。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)稍早在推特暗示特斯拉可能出售持有的比特幣後,比特幣價格跌破43,000美元;特斯拉上周表示,基於環保疑慮將謝絕顧客使用比特幣購車。

不過馬斯克特斯拉稍後在推特澄清,特斯拉「未賣出比特幣」,比特幣價格回穩,報45,505美元。特斯拉股價17日開盤跌2.4%。

大型科技股早盤表現好壞參半,蘋果下跌0.72%,亞馬遜則上漲1.91%。

上周公布的數據顯示,美國4月消費者物價指數(CPI)比一年前躍升4.2%,增幅為2008年來最大。這項數據加深了市場的疑慮,擔心通膨持續升溫可能迫使聯準會(Fed)開始收緊貨幣政策。投資人將秘切關注Fed定於19日公布的會議紀錄,可能有助瞭解政策官員對通膨的看法。

比特幣 特斯拉 美股

延伸閱讀

比特幣跌破4.5萬美元 馬斯克暗示特斯拉可能賣出持幣

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉與大陸電池生產商億緯鋰能洽談電池供應合約

從20元訊號線到2千元充電線 鴻碩如何打動特斯拉?

相關新聞

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。