快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

AT&T擬讓華納媒體併Discovery 合併價值1,500億美元

美國電信營運商AT&T接近敲定一項協議,將旗下華納媒體與同業Discovery合併。(路透)
美國電信營運商AT&T接近敲定一項協議,將旗下華納媒體與同業Discovery合併。(路透)

知悉內情的消息人士說,美國電信營運商AT&T接近敲定一項協議,要把內容部門華納媒體(WarnerMedia)與競爭同業Discovery合併,創造出一家企業價值1,500億美元的媒體巨擘。這也是AT&T繼五年前宣布收購時代華納後再次行動,尋求轉型成全世界最大垂直整合內容與經銷公司。

金融時報報導,兩名直接知悉情況的人士表示,AT&T的董事會周日開會核准這項交易,預期數日內將宣布已敲定的協議。彭博資訊最先報導此消息。

若將華納媒體和Discovery合併,將讓AT&T擁有最具價值的媒體組合事業,從華納兄弟的電影和電視製作、電影頻道網絡HBO、包括有線電視新聞網(CNN)在內的多個有線頻道,一直到涵蓋Discovery。Discovery在沒有腳本的烹飪和居家修繕節目的新串流服務方面已取得成功。

隨著Netflix多年來稱霸串流影音市場,全世界最大型媒體和科技公司一直尋求靠自家服務扳回一城。過去一年半來,迪士尼、蘋果、華納媒體、Comcast、Discovery和其他公司都已推出串流平台,以便在娛樂領域的未來分一杯羹。

目前上述交易的結構尚不明朗,但AT&T的市值約2,300億美元,預期取得合併後企業的多數控制權;Discovery的市值為240億美元。

AT&T執行長史坦基和Discovery執行長札斯拉夫2019年就曾討論將節目合併成一個串流服務,不含HBO的訂閱費約每月8美元。不過當時迪士尼公司公布將推出每月7美元的Disney+,包含星際大戰、皮克斯(Pixar)、漫威( Marvel)和和迪士尼經典系列,AT&T和Discovery就放棄這一計畫。後來史坦基將HBO與華納媒體其他節目整合成旗艦串流服務HBO Max,去年在美國推出,月費15美元。

Discovery旗下擁有居家修繕與房地產頻道HGTV、歐普拉電視網和Eurosport,今年1月推出每月5美元的串流服務,據札斯拉夫的說法,是他加入該公司十多年以來「最重要的新事業」。

HBO Max和Discovery Plus在串流服務競賽中各有一定魅力,Discovery在4月說,已有1,500萬串流訂閱戶;

HBO Max第1季簽下近300萬訂閱戶,到3月底已擁有970萬訂閱戶。

不過,兩家公司都在力拚更大的競爭同業,因為Netflix在全球擁有2.08億用戶,而Disney+推出僅一年半,就已吸引1.04億用戶。

迪士尼 電影 Disney

延伸閱讀

NBA/怨未開放球迷進場吃虧 里拉德嘆少了主場優勢

NBA/不認同附加賽制度 詹姆斯:出這爛主意的人應開除

NBA/聯盟查火箭布朗遇襲案 同行隊友違反防疫遭罰款

NBA/藍道開三分準星大爆發 連東家尼克也跌破眼鏡

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。