快訊

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

在疾病控制和預防中心(CDC)放寬規定之後,受復甦影響最大的股票再次暴漲。圖為紐約曼哈頓民眾在逛街。(美聯社)
在疾病控制和預防中心(CDC)放寬規定之後,受復甦影響最大的股票再次暴漲。圖為紐約曼哈頓民眾在逛街。(美聯社)

即使本周之初股指重挫,但在科技股和經濟重啟帶動下,美股連續第二天反彈。

道瓊工業平均指數上漲360.62點或1.06%至3萬4382.13點。史坦普500指數上漲61.35點或1.49%至4173.86點。本周表現最差的那斯達克綜合指數急升304.99點或2.32%至1萬3429.98點。

主要股指本周先跌後漲,道指從10日到12日下跌近1200點。在此期間,史指和那指分別下跌4%和5%。之後這些指數雖然反彈,但是由於對通貨膨脹的擔憂仍影響市場情緒,本周仍然出現適度跌幅。道指和史指本周均下跌超過1%,科技股受創尤為嚴重,那指本周累計下跌超過2.3%。

Canaccord Genuity首席市場策略師德懷爾(Tony Dwyer)說:「本周下跌是件好事。」「在進入夏季前必須進行一次修正,以消除極端的中期超買和過度樂觀。」

科技股是表現最好的類股。特斯拉上漲3.16%,臉書上漲3.5%,而Alphabet和微軟上漲超過2%。蘋果、亞馬遜和Netflix也都上漲1%以上。

迪士尼逆勢下跌2.58%,該公司上季收入和串流媒體訂閱人數均遜於預期。

在疾病控制和預防中心(CDC)放寬規定之後,受復甦影響最大的股票再次暴漲。CDC表示,在大多數情況下,已完全接種疫苗的人不需要在室內或室外戴口罩。

聯合航空和美國航空均攀升超過5%。嘉年華和挪威郵輪公司均上漲8%以上,而皇家加勒比公司則上漲7.43%。

本周股市動盪主因經濟數據顯示通貨膨脹升溫。消費者物價指數(CPI)較去年4月上漲4.2%,為2008年以來最大升幅。引發人們對聯準會(Fed)可能被迫收緊其寬鬆貨幣政策的擔憂。

即使數據顯示上月消費者購買放緩,股市還是上漲。商務部公布統計,4月零售額持平。《道瓊》(Dow Jones)估計上漲0.8%。

即使如此,財報季表現仍然強於預期,並且某些人認為牛市還有更大的上行空間,投資人應該趁機逢低買入。

花旗銀行股票策略師巴克蘭德(Robert Buckland)在報告中表示:「即使債券殖利率因預期Fed緊縮而走升,企業業績好轉也足以使股市上漲。」「因此正如現在的市況,應該在任何短期下跌逢低買入。在變得更加謹慎前還有一段時間,但這可能是明年,而不是今年。」

延伸閱讀

投資人進場低接 道指大漲433點

油價急升 無礙駕車出遊

通膨概念股 三族群吸睛

通膨壓低科技股 道指重挫682點

相關新聞

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。