馬斯克推文「研究提高交易效率」 狗狗幣應聲飆漲20%

特斯拉執行長馬斯克在推特發文批評比特幣挖礦不環保,但持續表達自己相信加密貨幣,正與狗狗幣開發人員合作,以提高其交易效率。路透
特斯拉執行長馬斯克在推特發文批評比特幣挖礦不環保,但持續表達自己相信加密貨幣,正與狗狗幣開發人員合作,以提高其交易效率。路透

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周四下午在推特發文表示,他正與狗狗幣開發人員合作,以提高其交易效率後,該加密貨幣大漲20%。

馬斯克推文說:「與狗狗幣開發人員合作提高系統交易效率。有潛在前景。」此文一出,幣安加密貨幣交易所的狗狗幣價格應聲上漲,由0.43美元飆到0.52美元,漲幅逾20%。

打趣自稱「狗狗幣教父」的馬斯克周二曾上推特問粉絲,是否該接受以狗狗幣作為購買特斯拉電動車的支付方式,大部分的人投下贊成票。

根據CoinMarketCap.com,狗狗幣去年底還不值什麼錢,如今市值已排名全球第4大加密貨幣,投機買家蜂湧而至,推升價格暴漲逾100倍。

馬斯克雖加大力度批評比特幣「大量使用」燃煤發電挖礦並不環保,但持續表達對狗狗幣的支持,說自己相信加密貨幣。

馬斯克先前在另一則推文裡表示,「明確地說,我堅信加密貨幣,但它不能造成大量增加化石燃料的使用,尤其是煤炭。」

這是他第二天批評加密貨幣挖礦活動,此前他已宣布,中止接受以比特幣購買特斯拉電動車。馬斯克的舉動對比特幣市場造成嚴重衝擊,價格曾一度暴跌至46,000美元附近。根據彭博綜合報價,比特周五上午挫低0.4%至49,128美元。

馬斯克的轉變出乎外界意料,許多散戶怒火中燒。過去幾個月,由於有馬斯克和其他大公司對比特幣表現出愈來愈高的接受度,這些散戶對市場深具信心,如今風雲變色,大家開始猜測馬斯克在比特幣市場的參與度。

32歲的英國醫生Oluwafisayo Williams說,「如果比特幣有害環境,我們也應該詢問馬斯克關於他旗下SpaceX火箭的碳足跡問題」。

部分加密貨幣的業內人士表示,整件事被過份誇大,當前價格下跌代表買入機會。Fundstrat Global Advisors的David Grider說:「這輪拋售可能給比特幣日後創新高奠基。」

馬斯克 比特幣 特斯拉

延伸閱讀

投資人進場低接 道指大漲433點

特斯拉棄用雷達 自駕技術掀二次革命!打臉Google獨尊光達 設計走向純視覺化

中國加強監管行車數據 特斯拉第一時間表支持

刹車失靈還是使用不當?特斯拉在大陸遭遇車頂維權事件

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。