快訊

印媒:Quad四方峰會 可能討論納入新成員

製氧機飆10倍高價!疫情吃緊 勒緊褲腰帶買

印度疫情吃緊,氧氣需求激增,製氧機難尋且價格飆高。路透
印度疫情吃緊,氧氣需求激增,製氧機難尋且價格飆高。路透

座落於瑞士小鎮維爾(Wil)的醫療設備零售商Oxymed,過去幾周湧進一堆電話,大多是印度人或印度公司打來的,都想買製氧機,有的一次就想下單500台。

製氧機是一種可以從空氣中分離出氧氣的機器,但Oxymed的倉庫幾乎沒有存貨。店主Rahpael Koch說,就算馬上補貨,最快也要6月中旬才能到。

Koch描述他的印度客戶「很絕望」。他說:「他們告訴我,家人躺在街上等死,因為醫院人滿為患沒空間,極少數還找得到的製氧機,現在最高賣到平常的10倍。」

印度變種病毒肆虐,每日新增確診病例已連續21日超過30萬例,凸顯出印度陷入全球最嚴重的公衛危機。官方目前統計出來的染疫致死人數是254,200人,而研究模型預測,可能增加至4倍之多的近102萬人。在數以百萬計的染疫者湧入醫院、病床和氧氣全面告罄之際,攜帶式製氧機成為消除呼吸困難者的重要防線。

製氧機只對毋需加護病房照護的病人有用,氧氣供應流量每分鐘5到10公升,濃度大約93%,而加護病房的氧氣流量需求可能高達60公升,要液態氧氣瓶才能滿足。

許多有親人染疫的印度家庭瘋狂搜購製氧機,跨國詢價很常見,不過,需求太高,價格不便宜,經常要花到1, 000美元以上,大約是印度人均GDP的一半。

Koch公司官網列出的幾款製氧機,其中一款是飛利浦的Everflo,售價1,550瑞郎(1,715美元), 其他款式訂價1,250-4,850瑞郎間。中國進口製氧機價格較親民,售價25,000盧比(340美元),但在新德里能賣到80,000盧比(約1,090美元)。

印度 瑞士 變種病毒

延伸閱讀

「你富裕,但你拿不到氧氣」印度疫情燒到有錢人 成為「世界第三強國」的夢會粉碎?

印度疫情擴大 鴻海包機接回台幹

鴻海派灣流包機助駐印度台籍員工返台 員工數保密到家

印度僑胞台商看這裡! 成大醫院今起提供免費線上醫療諮詢

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。