快訊

豪大雨狂襲!嚴防盧碧颱風「回馬槍」 西南風挾致災雨

疫苗吃緊!第四、五輪打完後 庫存量將剩不到50萬劑

日經:和大計劃赴美設廠 若實現將於2026年投產

和大工業董事長沈國榮 本報系資料照片
和大工業董事長沈國榮 本報系資料照片

車用零組件供應商和大工業(1536)董事長沈國榮接受日經新聞專訪表示,除將在台增建三座新廠外,也計劃前往美國建廠,要在2025年以前將產能擴增逾兩倍。

沈國榮在位於台中的和大總公司接受日經新聞訪問時表示,和大今明年將擴建嘉義的生產線,「也計劃未來幾年在美國蓋一座工廠」。

和大2012年即成為特斯拉的齒輪減速器的供應商,也生產自動變速箱零組件,客戶有福特汽車、通用汽車、寶馬汽車(BMW)、賓士、富豪汽車、McLaren。

沈國榮向日經英文新聞表示,因應北美電動車市場榮景,計劃在美國德州擇地設廠,這是和大在亞洲以外的頭一個生產據點。

他說:「我們會在明年下半年開始在德州現地認真評估,如果計畫實現,我們的美國廠會在2025年下半完成準備,2026年開始投產。 」

德州 嘉義 福特

延伸閱讀

三星落後台積電 整體獲利能力有下滑風險

「一條水管救世界」 台水前董座:沒想到價值這麼快顯

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

MLB/張育成先發守二壘 滿壘敲出德州安打建功

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。