快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

台股ADR漲跌互見 台積電漲近0.5% 日月光跌4%

台股ADR周二(11日)漲跌互見,日月光跌4.01%,跌最深,台積電漲近0.5%,在四家公司中一枝獨秀。

台積電ADR漲0.48%,報每股112.85美元,較台北交易股票溢價10.24%。費城半導體指數漲0.3%。

美股三大指數周二(11日)全面走低,大宗商品價格上揚和勞動力短缺加劇了投資人的擔憂,儘管美國聯準會(Fed)重申通膨急升只是短暫的現象,但近期的價格飆漲仍可能轉化為長期的通膨。

道瓊工業指數473.66點,報34,269.16點,跌幅為1.36%;標普500指數跌36.33點,報4,152.1點,跌0.87%;那斯達克指數下跌12.43點,報13,389.43點,跌0.09%。

台灣加權股價指數昨天大跌3.79%,報16,583.13點。台積電跌3.06%,收盤報571元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 103.61 -4.01 103.5 0.11

中華電 CHT 113.51 -1.05 114.5 -0.86

台積電 TSM 629.48 +0.48 571 10.24

聯電 UMC 50.03 -2.92 49 2.11

*匯率換算依據紐約時間下午6:30的彭博數據

台積電 通膨 台股

延伸閱讀

台股爆天量長黑 分析師:後市看3大指標

證期局:台股基本面穩健成長

台股爆天量挫逾650點 法人:電子回穩是止跌關鍵

台積電開低走低回測半年線 市值一度縮水3,630億

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。