快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

台積電ADR大跌 費半崩跌陷修正

台積電ADR大跌3.9%收112.31美元,連續二日下跌,較台北交易股票溢價減為5.9%。在科技股普遍下跌的情況下,費城半導體指數重挫4.7%,創3月8日以來最大跌幅,較4月5日觸及的歷史高點已經下跌了10%以上 。

科技股周一率美國股市下跌,隨著大宗商品價格走高,投資人擔心通膨是否會阻礙美國經濟復甦並遏制美股創紀錄的漲勢,紛紛拋棄成長類股,轉投周期類股,隨著經濟重啟,後者將受益最大。

紐約時間下午4:00收盤, 那斯達克綜合指數大跌350.38點,跌幅2.55%, 報13,401.86點。道瓊工業指數跌34.94點,跌幅0.1%,報34,742.82點;標普500指數跌44.17點,跌幅1.04%,報4,188.43點。

台積電昨(10)日公布4月合併營收約1,113.1億元,較3月歷史新高少13.8%。

日月光和聯電ADR也分別大跌5.5%和4.3%。

台灣加權股價指數昨天下跌49.39點收17,235.61點。台積電漲跌1.7%收589元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 107.47 -5.49 110.00 -2.30

中華電 CHT 114.22 +0.56 114.00 0.19

台積電 TSM 623.79 -3.87 589.00 5.91

聯電 UMC 51.32 -4.25 52.50 -2.25

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

台積電 紐約

延伸閱讀

科技股率美股大跌 受通膨疑慮升溫拖累 費半崩跌陷修正

三星出包 台積神救援高通

台積電爭取捐贈物資到印度

台積4月營收 衰退13%

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。