快訊

高雄港碼頭貨櫃如「疊疊樂」倒塌 人車幸運擦邊駛離

柯文哲點頭!北市府副發言人林珍羽請辭 下一步選議員

馬斯克一句話…狗狗幣暴跌

狗狗幣在24小時內大跌逾35%,原因可能是特斯拉執行長馬斯克認為價格衝太快。(路透)
狗狗幣在24小時內大跌逾35%,原因可能是特斯拉執行長馬斯克認為價格衝太快。(路透)

特斯拉執行長馬斯克在客串主持「周六夜現場」(Saturday Night Live)電視節目時,大談他最鍾情的狗狗幣(Dogecoin),但他認為狗狗幣價格「衝太快」的談話,卻反而使這款加密貨幣行情在24小時內大跌逾35%。

馬斯克在主持電視節目時,一如外界預期大談狗狗幣。他在節目上極力讚揚狗狗幣,連同台的媽媽在節目上說:「我很期待我的母親節禮物,但希望不是狗狗幣」,馬斯克不假思索地回答「是的,就是(狗狗幣)」。

馬斯克在回答來賓提問「加密貨幣是什麼?」時,介紹稱它是一種數位貨幣,和受中心化政府控制的貨幣不同,使用區塊鏈技術使其達到去中心化。他也說,最近比特幣、乙太幣都在飆漲,尤其是狗狗幣。

來賓順勢又問:「那狗狗幣是什麼?」馬斯克說,這種源自網路迷因玩笑的加密幣「是貨幣的未來,將會一種統治世界、勢不可當的金融工具」。他也說,狗狗幣就像美元鈔票一樣是真實的。

在回答來賓再度追問時,馬斯克說:「我能跟你說,這(狗狗幣)是一種你能拿來交易傳統貨幣的加密貨幣。」來賓回應說:「噢,所以它是『衝太快』?」馬斯克開玩笑地說:「沒錯,是衝太快。」他在這段節目結束時說:「衝上月球! 」

馬斯克也不斷吐槽自己常在推特發表引起爭議推文等事蹟,還爆料他是該節目史上「第一個有亞斯伯格症」的主持人,他說:「對所有我曾冒犯過的人,我只想說,我重新發明了電動車,還要用火箭船把人送上火星。你覺得我會是個普通正常人嗎?」亞斯伯格症是自閉症的一種,常有社交障礙。

在馬斯克主持這個節目之前,狗狗幣8日一度漲破73美分、衝上歷史新高,但在節目播出期間,這個市值第五大的加密貨幣價格卻跌至51.4美分。CoinMarketCap報價顯示,狗狗幣在節目結束後續挫,跌36.6%至0.4539美元。

CNN指出,現在仍不清楚引發狗狗幣這波跌勢的確切原因,可能是投資人期盼馬斯克能多說一些支持狗狗幣的話,但他卻只有拿來開玩笑,而可能性更高的原因則是,投資人基於「聽到謠言就買進、看到新聞就賣出」的策略,逢高賣出以獲利了結。

根據彭博億萬富豪指數,馬斯克以1,839億美元身價榮登全球第二大富豪。他在推特放上一張與柴犬的合照後,協助帶動狗狗幣在上周攀抵歷史新高。

馬斯克 亞斯伯格症 區塊鏈技術

延伸閱讀

馬斯克主持「周六夜現場」 爆料自己有亞斯伯格症

馬斯克:狗狗幣是貨幣的未來 母親節禮物也是狗狗幣

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。