快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

女王蜂是你?4年前移走12萬蜜蜂 近期又來10萬大軍築巢

住在美國喬治亞州的女子麗莎.奧蒙德在二○一七年發現家中天花板夾層有十二萬隻蜜蜂築巢,當時已請專人移除,但她近期又發現十萬隻蜜蜂在同樣的地方築巢。圖/擷取自YouTube
住在美國喬治亞州的女子麗莎.奧蒙德在二○一七年發現家中天花板夾層有十二萬隻蜜蜂築巢,當時已請專人移除,但她近期又發現十萬隻蜜蜂在同樣的地方築巢。圖/擷取自YouTube

福斯新聞網報導,住在美國喬治亞州的女子麗莎.奧蒙德在2017年發現家中天花板夾層有12萬隻蜜蜂築巢,當時已請專人移除,但她近期又發現10萬隻蜜蜂在同樣的地方築巢。這已是2017年以來,奧蒙德家第三次遭大批蜂群入侵。奧蒙德苦笑道:「我猜我可能是女王蜂吧。牠們不斷回來我家築巢,目前只有兩種方法,徹底阻止牠們,或告訴我如何讓牠們付我房租。」

喬治亞州蜜蜂清除公司營運總監查伊森說,蜜蜂是隨機選擇了奧蒙德的房子築巢,「蜜蜂飛進天花板夾層,大致測量裡面的空間,隨後判定這是完美築巢地點,但也不清楚蜜蜂為何非要選奧蒙德的房子築巢確切原因」。

蜜蜂 女王 福斯

延伸閱讀

影/數百白鷺鷥基隆市區3棵大樹築巢 可賞鳥慎防鳥屎襲擊

保育類黃鸝台南築巢育雛 鳥友組團日夜守護

你築巢我摘除 日本電力公司與烏鴉的鳥巢大戰

蜜蜂知道喝好水! 名泉百蜂齊聚令人稱奇

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。