長征五號火箭墜落畫面曝光!今晚明晨跟台灣擦邊而過

中國長征五號B運載火箭4月29日發射升空。路透
中國長征五號B運載火箭4月29日發射升空。路透

中國長征五號B運載火箭4月29日發射升空,部分殘骸可能墜回地球。最新預測指出,火箭最快將在台灣時間今晚10時12分和明日清晨5時55分與台灣擦邊; 另外也預測,火箭會在台灣時間9日上午11點43分進入大氣層,殘骸軌道落點與首張飛越天際的照片已經曝光。

美國航太公司The Aerospace Corporation在官方推特指出,長征火箭殘骸會在世界標準時間(UTC)9日清晨3點43分(台灣時間9日上午11點43分)墜地,不過誤差值有正負16小時,所以實際墜地時間還是有所變化。

此外,即時監測網站「orbit.ing-now」的模擬軌跡圖顯示,火箭殘骸在台灣時間今天晚間10點12分,以及明(9日)清晨5點55分,將分別通過台灣北部、南部上空。

非營利組織「Virtual Telescope」的天文學家馬西(Gianluca Masi)則在義大利捕捉到了第一張長征五號殘骸照片,他表示,儘管拍照當下,太陽已經位於地平線下,但天空卻異常明亮,當時火箭殘骸以極快的速度飛越天空。

長征五號火箭的首張殘骸照曝光。截自推特
長征五號火箭的首張殘骸照曝光。截自推特

火箭 義大利

延伸閱讀

陸稱大陸火箭殘骸大部分會銷毀 不太可能造成危害

4台生平均不到21歲!自創「球型馬達」將搭SpaceX火箭升空

「中國點火」嘲笑印度 長征火箭失控全球關切墜落點

長征五號火箭失控下墜?港專家質疑報導不準確

相關新聞

梅克爾攜馬克宏 邀普亭開歐俄峰會

歐盟峰會廿四日登場,德國總理梅克爾在前一天拋出驚人提議,表示和法國總統馬克宏商議後,計畫擇期邀請俄羅斯總統普亭和歐盟召開...

拜登轉向? 傳尋求與陸高層會晤

美國總統拜登就職五個多月以來,對中國一直都採取鷹派路線,現在可能出現改變。金融時報廿三日發自華府的報導指出,拜登政府將啟...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。