阿根廷課高爭議富人稅 足球傳奇馬拉度納家族怒控違憲

阿根廷課徵富人稅,收到預期的74%約24億美元。但有包括球星特維斯在內約200名納稅人提告,指這是沒收性稅捐或違憲。美聯社
阿根廷課徵富人稅,收到預期的74%約24億美元。但有包括球星特維斯在內約200名納稅人提告,指這是沒收性稅捐或違憲。美聯社

阿根廷政府對最有錢公民開徵爭議性高的富人稅,收到預期中的74%,共2,230億披索(24億美元)。初期數據顯示,有身價逾2億披索的1萬人繳交這項新稅,稅率最高是其資產價值的5.25%。

隨著拉丁美洲掙扎著要從兩個世紀以來最慘的經濟衰退裡復甦,課富人稅在當地獲得普遍的支持,但阿國部分億萬富翁直至4月16日截止期限都抗拒繳納。約有220名納稅人,包括已故傳奇足球明星馬拉度納(Diego Maradona)的家族和另一球星特維斯(Carlos Tevez)告上法院,指控富人稅是沒收性稅捐或違憲,若司法系統做出反富人稅判決,將是政府的一大挫敗,可能必須返還稅款。

司法 富人稅 阿根廷 馬拉度納

延伸閱讀

印度單日3689人病故創紀錄 澳洲伯斯恐二度封城

阿根廷COVID-19疫情不止 確診總數破300萬大關

足球/梅西拚美洲杯 將打中國新冠疫苗

Google網域只值80台幣?阿根廷男子「碰巧收購」

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。