快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

蓋房成本漲漲漲 股神巴菲特:看到「非常大幅的通膨」

股神巴菲特(左)在波克夏公司連續第2年的視訊股東會上說,看到「非常大幅的通膨」和價格上漲。路透
股神巴菲特(左)在波克夏公司連續第2年的視訊股東會上說,看到「非常大幅的通膨」和價格上漲。路透

「股神」巴菲特(Warren Buffett)在旗下波克夏公司(Berkshire Hathaway)股東大會上表示,隨經濟復甦加速,他從許多業務看到通膨現象。

擔任波克夏董事長兼執行長的巴菲特說:「我們看到非常大幅的通膨。這很有趣。我們提高價格,別人對我們提高價格,都被接受。」

這位億萬富翁投資人補充說:「除全美最大的預製屋業務外,我們有9家住房建商。所以我們蓋很多房子,成本一直在往上漲、漲、漲。鋼鐵價格,各位知道,每天都在攀高。」

波克夏旗下有全美最大住戶建商之一的Clayton Homes,以及Benjamin Moore油漆公司和Shaw地材公司等。

通膨最近開始加速,原因很多,包括需求增加和部分供應鏈的問題。剔除波動性較高食品和能源價格的核心個人消費支出物價指數3月上漲了1.8%,是自2020年2月以來的最大漲幅,而整體消費者物價指數增加2.3%,是2018年以來最快增速。

美國聯準會主席鮑爾上周重申,他預計通膨率會暫時上升,然後才回落至央行設定的2%目標附近。聯準會決議,只要通膨不超標太多,在看到充分就業之前不升息。

通膨 波克夏 巴菲特 建商

延伸閱讀

無視5月賣股 經濟重啟領漲

短線交易熱 巴菲特指稱Robinhood等券商渲染賭場氛圍

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

大咖投資傳奇…靠時間累積

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。