Gojek車隊2030電動化

印尼叫車平台新創業者Gojek宣布,將透過與汽車製造商合作以及有利的租賃安排,要在2030年前將旗下車隊全面換成電動車(EV)和電動機車,以實現零碳排放目標。

路透報導,Gojek是根據其第一份年度永續發展報告所提出的淨零碳排承諾,於上周五宣布這項計畫。分析師普遍認為,此舉是該公司為上市所做的準備。

但分析師預期,在印尼推動電動車的成本將會很高,因為需要相關基礎設施支援,而該國目前只有約100個充電站。

Gojek共同創辦人阿魯維(音譯,Kevin Aluwi)接受路透採訪時說,公司的目標是與政府及產業內的不同業者合作,以使電動車的成本降至比燃油車少約30%。他表示,Gojek正在洽談以支援印尼電動車產業的發展,包括如何興建電池交換站、充電站等基礎設施。

阿魯維指出,Gojek已在印尼展開電動車試驗計畫,合作夥伴包括印尼國家石油公司、印尼國營電力公司(PLN)和Gesits、Viar、大陸牛電科技、本田汽車等電動機車製造商,以及豐田和三菱等車廠。

他並表示,該公司駕駛員轉向電動車的主要問題涉及電力、基礎設施以及成本。 他說,為幫助駕駛員融資,Gojek正在研究租賃安排,可能會通過旗下的金融服務部門進行。

印尼 電動機車 本田

延伸閱讀

手機廠地產商一窩蜂投入 中國電動車前景引疑慮

潛艦失事 印尼海軍研判內孤立波巨力拽艇入深水

汽燃費改革有望 交通部透露:朝重量或里程徵收研議

首款國產電動車二速傳動箱發表 高速行駛時更有效率

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。