快訊

兩年前曾指「台積電是兵家必爭之地」 張忠謀:未來地位會更重要

金宣虎案外案?前女友的前夫控「她私德有問題3週見3男」

迪士尼再撤!關閉東南亞、香港18頻道 台灣MOD 7台在列

繼去年關掉台灣的3個FOX體育台,迪士尼傳出將於今年十月一日關閉東南亞及香港播放、一共18個頻道,其中至少有7個頻道目前仍在MOD及各大系統台播出,因此台灣觀眾也可能受到影響。美聯社
繼去年關掉台灣的3個FOX體育台,迪士尼傳出將於今年十月一日關閉東南亞及香港播放、一共18個頻道,其中至少有7個頻道目前仍在MOD及各大系統台播出,因此台灣觀眾也可能受到影響。美聯社

繼去年關掉台灣的3個FOX體育台,迪士尼傳出將於今年十月一日關閉東南亞及香港播放、一共18個頻道,其中至少有7個頻道目前仍在MOD及各大系統台播出,因此台灣觀眾也可能受到影響。

新加坡媒體《Geek Culture》報導,近日業內本就盛傳迪士尼準備放棄亞洲市場,27日清晨就有新加坡員工收到公司內部的確認消息,指出將會在今年10月1日一次性關閉18個頻道,消息傳出後引起震驚。

迪士尼這次將關閉的頻道中,有17個都已有超過20年歷史,分別為Fox、福斯警匪頻道(Fox Crime)、福斯生活頻道(Fox Life)、FX、福斯動作頻道 (Fox Action Movies)、福斯家庭電影頻道 (Fox Family Movies)、福斯電影台(Fox Movies)、衛視電影台 (Star Chinese Movies)、福斯體育台1至3台、衛視體育1-2台(Star Sports 1)、迪士尼頻道(Disney Channel)、迪士尼兒童頻道(Disney Junior)、 國家地理悠人頻道(Nat Geo People)及衛視卡式台(SCM Legend)。

據悉,苦心經營超過20年卻要在今年10月全面退出的最主要原因,正是因為迪士尼打算全力推廣自家的串流服務「Disney +」。

《Geek Culture》表示,雖然迪士尼此次關閉電視頻道的決議對一般民眾來說影響不算太大,但體育迷恐怕最受波及,因為迪士尼有包括F1一級方程式賽車、世界摩托車錦標賽(MotoGP)、足球及各大網球公開賽等國際重大賽事的轉播權,而按照今年訂好的賽程分析,若迪士尼真的於十月全面關閉,屆時賽事恐怕都無法轉播,將會沒有比賽可看。

迪士尼 福斯 體育

延伸閱讀

香港旅遊泡泡 不包含台灣

香港支聯會申辦「六四」晚會 康文署:暫停處理申請

奧斯卡/「靈魂急轉彎」奪動畫片 導演謝迪士尼

歐拉朋克貓「致敬」金龜車涉嫌侵權?福斯:不排除提告!

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。