快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

標普500指數和那指雙雙刷新紀錄 投資人期待重量級財報

投資人期待大型科技公司在內眾多公司在本周發布的財報。美聯社
投資人期待大型科技公司在內眾多公司在本周發布的財報。美聯社

美國股市標普500指數和那斯達克綜合指數周一雙雙創在歷史新高,受特斯拉和其他大型成長股提振。投資人期待大型科技公司在內眾多公司在本周發布的財報。

那斯達克綜合指數終於收復2月12日創新高後多達11%的回檔,特斯拉盤後下跌約0.4%,該公司公布第1季營收超出華爾街預期。特斯拉正常交易時段上漲1.2%。

從周二到周四,微軟、Google母公司Alphabet、蘋果和臉書等占標普500指數市值約40%的企業將公布財報,上述企業的股價周一全都上漲。蘋果漲0.3%,微軟漲0.2%。

那斯達克綜合指數上漲121.97點,收在14,138.78點,漲幅0.9%,這是那斯達克綜合指數2021年創下的第13個收盤紀錄。

標普500指數上漲7.45點,至4,187.62點,漲幅0.2%,創下今年第24個新高。道瓊工業指數跌61.92點,至33,981.57點,跌幅0.2%。三大股指上周均小幅下跌。 寶潔(Procter & Gamble)跌2%,可口可樂跌1.5%。

標普500指數11大類股中有七個收高,能源股領漲,漲幅0.6%,公用事業股和必需消費品股下跌。

IndexIQ首席投資Sal Bruno表示,「獲利超出預期的企業數量遠多於平均水準,比財報超預期更重要的是,企業上修對未來的預期和展望,這給市場帶來了很好的提振」。

市場人士也在關注美國總統拜登的稅收計畫是否有新的進展。上周有報導說,拜登將尋求將富人的資本利得稅稅率提高近一倍,至39.6%。

Riot Blockchain和Marathon Patent Group在內的加密貨幣和區塊鏈相關企業急漲逾5%,比特幣結束了連續五天的下跌走勢。 在加密貨幣領域,比特幣上漲8%,至53,614美元。自上周跌破5萬美元以來,比特幣有所反彈,但仍比本月創下的歷史高點下跌了15%以上。

在公司新聞方面,Albertsons Cos.跌5%,該連鎖超市公布上季虧損,并表示預計今年的銷售將較去年放緩,去年因為新冠疫情帶來的封鎖導致對超市食品的大量需求。

標普 比特幣 特斯拉

延伸閱讀

拜登承諾印度 提供防疫援助

拜登本周首次國會演說 女議長、女副總統將同框

拜登「少說多做」 就職百日展新風

共和黨人批拜登百日施政:外交、經濟是災難

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。