快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

蘋果也要搶賺廣告財! 傳月底讓廣告主付費行銷App

消息人士兔露,蘋果已為App Store販售搜尋廣告。美聯社
消息人士兔露,蘋果已為App Store販售搜尋廣告。美聯社

消息人士透露,蘋果公司(Apple)將擴大廣告事業,此時正值蘋果為iPhone引進新的隱私政策,可能衝擊臉書等競爭同業提供的廣告。

金融時報報導,蘋果目前已在App Store販售搜尋廣告,允許應用程式(App)開發商付費購買搜尋結果的置頂位置。例如,若在App Store搜尋推特,第一筆的搜尋結果會是TikTok。

消息人士說,蘋果現在計劃在App Store搜尋頁面中的「推薦」App區塊,新增第二個廣告欄位,預計月底登場。蘋果也將允許廣告主在整個App Store網路中行銷自家App,取代原本只能針對特定搜尋結果推銷自家App。蘋果對此拒絕置評。

這個擴張行動,是蘋果在撼動由臉書和Google主導規模3,500億美元數位廣告產業之際,同時計劃強化自家廣告事業的第一個具體跡象。

蘋果即將推出軟體更新,包括推出iOS 14.5,將禁止App和廣告商在未經iPhone用戶明確同意之下蒐集數據。多數iPhone用戶預料拒絕接受追蹤,這將對行動裝置廣告產業的運作模式產生莫大衝擊。

廣告 蘋果 APP

延伸閱讀

蘋果AirTag挾這優勢搶客 防丟器主流品牌Tile嗆聲不公平

新款Apple TV 4K加入支援Thread技術 扮演更多物聯網設備連接中樞

涉及鼓吹暴動一度遭下架 Parler最快可在4/26於蘋果App Store恢復上架

外資:蘋果新產品定價有魅力

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。