快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

美股三大指數回神 Netflix財報不佳 收盤大跌逾7%

美股三大指數周三齊揚,扭轉前兩日的跌勢。路透
美股三大指數周三齊揚,扭轉前兩日的跌勢。路透

美股三大指數周三(21日)回神,扭轉前兩日的跌勢,標普500指數的多數類股都上揚,因投資人持續敲進有望受惠於經濟復甦的類股,把影音串流平台網飛(Netflix)因財報不如預期慘遭拋售的陰霾一掃而空。

道瓊工業指數上揚316.01點,或0.93%,收盤報34,137.31點,標普500指數收漲38.48點,或0.93%,以4,173.42點作收,那斯達克指數也漲163.95點,或1.19%,報13,950.22點。

Netflix收盤大跌7.4%,每股報508.9美元。Netflix表示,在疫情期間製作電視劇集和電影的腳步放慢,拖累上季新增付費訂閱用戶的成長。

美股周三上揚,積聚動能,以科技股為主的那斯達克指數,收盤漲幅甚至超越標普500指數。以標普500指數來看,11個類股中有九個類股齊漲,以Netflix為首的通訊服務股和防禦性公用事業股皆下跌。美國電信業者威瑞森(Verizon)跌0.4%。

對經濟敏感的價值股指數上漲1.1%,漲幅領先成長股指數的0.8%。小型股組成的羅素2000指數也漲2.4%,締造3月1日以來的最大單日漲幅。

TD ameritrade首席市場策略師JJ Kinahan說:「若把Netflix剔除,市場今日算是全面上漲。」他也說,科技股仍有上漲空間。

他表示,有「恐慌指數」之稱的Cboe波動率指數(VIX)降至18以下,暗示市場未來幾天市場可能在區間波動,同時擺脫疫情反撲的影響。

雖然Netflix上季財報不如預期,但科技股仍然是市場的主要關注焦點。研究機構CFRA首席投資策略師史塔沃爾說:「投資人對科技業的獲利成長前景更有信心。他們更願意轉向確定的事物,目前來看就是科技股。」

標普 科技股 疫情

延伸閱讀

美股終止連2天跌勢 道瓊收漲316點

美股早盤開低震盪 Netflix財報令人失望拖累科技股

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

美股三大指數早盤從歷史新高回跌 投資人持續關注財報

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。