快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

台積電、聯電ADR勁揚逾2% 隨費半指數強彈

台股ADR周三(21日)上漲,台積電ADR大漲逾2%,較台北交易股票溢價率為11.49%。路透
台股ADR周三(21日)上漲,台積電ADR大漲逾2%,較台北交易股票溢價率為11.49%。路透

台股ADR周三(21日)上漲,台積電ADR大漲逾2%,較台北交易股票溢價率為11.49%。

道瓊工業指數21日上揚316.01點,漲幅0.93%,收34,137.31點;標普500指數上漲38.48點,漲幅0.93%,收4,173.42點;那斯達克指數上漲163.95點,漲幅1.19%,收13,950.22點。

費城半導體指數收盤勁揚2.75%,收3,207.25點。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 7.97 +0.63%

中華電 CHT 40.95 +0.17%

台積電 TSM 117.40 +2.13%

聯電 UMC 9.66 +2.11%

資料來源:彭博資訊

台股 台積電 半導體

延伸閱讀

聯電代工價 一路漲到明年

台積電強勁競爭對手是誰?張忠謀首度直指三星

張忠謀:中國大陸半導體製造落後台積電5年 現在還不是對手

聯電傳明年代工價漲幅一到兩成起跳 代工價超過台積電

相關新聞

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

儘管電商巨擘亞馬遜財報亮眼,美股大盤指數在4月最後一交易日早盤仍全面開低走低,道瓊工業指數跌153.36點或0.45%、...

反傾銷稅確有殺傷力 澳洲葡萄酒對中國銷量驟降

根據最新數據,澳洲去年10月到12月僅出貨1200萬澳元的葡萄酒到中國,比前一年同期的3.25億澳元驟降96%,證實了中...

花旗亞太執行長:退出13國消金業務決定 出於戰略需求

彭博資訊26日報導,花旗亞太區執行長巴貝吉在一份寫給員工的內部備忘錄中說,退出13國零售銀行業務的決定,對其重新部署資金...

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國「拉台防中」半導體戰略:晶片法案拖住中國霸權?

美國將擴大在半導體領域的投資,以制止中國掌控高科技的主導。拜登特別提到,政府已將晶片、晶圓等產品視為是基礎建設,美國將會陸續推出投資計畫,歡迎各家廠商加入、重振美國製造,而 《晶片法案》(CHIPS)將是主要依據。

三星故會長李健熙持股分配出爐 李在鎔支配權上升

三星電子故會長李健熙持股完成分配,三星電子股份依法定比例分配子女與遺孀洪羅熙,三星電子最大股東三星生命股份主要由副會長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。