快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

美股終止連2天跌勢 道瓊收漲316點

華爾街連兩日下跌,因為重新開放類股領跌,同時人們再度擔心全球新冠病例案件增加。(美聯社)
華爾街連兩日下跌,因為重新開放類股領跌,同時人們再度擔心全球新冠病例案件增加。(美聯社)

由於投資人大舉湧入看好經濟復甦的股票,美股結束連續兩天跌勢,收盤大漲。

道瓊工業平均指數上漲316.01點或0.93%至3萬4137.31點。史坦普500指數上漲38.48點或0.93%至4173.42點。而以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲163.95點或1.19%至1萬3950.22點。小型股羅素2000指數上漲2.4%,使其2021年的漲幅超過13%。

在高盛(Goldman Sachs)調升評級後,挪威遊輪控股公司(Norwegian Cruise Line Holdings)領漲經濟重開類股,股價上漲10.28%,而嘉年華(Carnival)和皇家加勒比(Royal Caribbean)分別上漲6.22%和4.45%。

聯合航空反彈3.1%。該公司20日宣布連續第5季虧損,並表示商務和國際旅遊遠遠尚未復甦,股價暴跌8.5%。

Netflix暴跌7.4%,這家串流媒體巨頭財報顯示,由於因疫情而激增的需求開始減弱,訂戶新增數量遠低於華爾街預期。該公司還表示,預計本季將新增約100萬訂戶,遠低於預期。

各公司一直在發布穩健的上季財報,但在今年強勁反彈至創紀錄高點後,足以提振股市的獲利門檻提高。此外,大多數分析師都專注於企業發表的財測。道指和史指今年來都上漲11%,16日更創下歷史新高。

富國銀行資深全球市場策略師雷恩(Scott Wren)表示,「看來經濟現在正處良好復甦狀態。不過,當前財報季初期的財測目標似乎比經濟預測更為保守。」

根據初步估算,截至目前為止,已有70多家史指企業發表財報,獲利平均較分析師預期高出23%。

華爾街連兩日下跌,因為重新開放類股領跌,同時人們再度擔心全球新冠病例案件增加。道指20日下跌250點,為3月23日以來最差的單日走勢,而史指和那指分別下跌0.7%和0.9%。

芝加哥期權交易所波動率指數(Cboe Volatility Index)連升兩天,在上周觸及14個月低點後,20日升至18以上,但21日再跌至17。

瑞銀(UBS)資訊長海夫勒(Mark Haefele)在報告中表示:「股市波動加劇,原因是人們擔心新冠疫情、通貨膨脹以及Netflix令人失望的財報。」「但即使判斷未來波動會進一步加劇,但預計股市將繼續反彈,類股輪換將恢復。」

延伸閱讀

美股早盤開低震盪 Netflix財報令人失望 拖累科技股

寫情書、付Netflix費、送捲餅…千禧世代新州搶房 花招百出

Netfix獲利佳 新訂戶卻大減

強勁財報難提振 道指跌逾250點

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。