全球疫情加重打擊金融市場 黃金避險需求升溫 油價跌

國際原油價格周二創下兩周最大跌幅,追隨整體金融市場的頹勢,主要石油進口國疫情加重,凸顯了需求復甦之路多舛。黃金價格上漲,鈀金創新高之後回落,銅價逼近9年高點之後回吐漲幅。以下是整理自彭博的商品行情:

●油價追隨整體金融市場下跌

西德州中級原油(WTI)跌1.5%,至一周最低水平;與此同時,標普500指數出現3月底以來首次連續兩日下跌。

印度等國家疫情蔓延給人們對全球經濟反彈的樂觀情緒蒙上了一層陰影。由於煉油廠減產,印度的年度原油進口量出現1990年代後期以來首次下跌。

5月交割WTI原油周二到期,下跌94美分,收於每桶62.44美元;更為活躍的6月合約下跌76美分,至62.67美元。 6月布蘭特原油期貨下跌48美分,至每桶66.57美元。

●金價上漲;鈀金回落

隨著美股兩連跌、有些國家新冠肺炎病例激增,黃金的避險需求也有所成長。

紐約時間下午4:17,現貨黃金上漲0.4%至每英兩1,779.02美元。紐約商品交易所6月黃金期貨上漲0.4%,至每英兩1,778.40美元。

現貨鈀金一度下跌3%,至每英兩2725.57美元;周一曾距離2020年2月的歷史最高水平不到35美元。

●銅價回落

彭博美元現貨指數在連續六天下跌之後走高,抑制了以美元計價的銅對持有其他貨幣的投資者的吸引力。

倫敦金屬交易所下午5:51,銅價下跌0.6%,收於每噸9,322美元,此前一度上漲了1.1%。

銅價2月曾達到9,617美元,歷史高點是在2011年創下的10,190美元。

疫情 金價 印度

延伸閱讀

林口黃金增值新地標,尊榮樹海豪景「帝一堂」先建後售!

這是High Fashion還是整模特兒?紀梵希、BURBERRY出「露點衣」 BV的這個戒指你家也有

鈀金逼近紀錄高點 金價從逾七周高點回落、油價小漲

男花87萬純手工製作仿三星堆黃金面具 博物館館長:來上班吧

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。