快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

英特爾上季財報 市場看淡

美國晶片大廠英特爾(Intel)預定22日美股盤後公布上季財報,營收和獲利預料仍將比一年前下滑,但投資人更關注的是,執行長杰辛格(Pat Gelsinger)對公司的長期規畫、以是否能利用晶片短缺的狀況提振成長。

這將是杰辛格正式上任以來,首度主持財報會議。他已發表幾項引人注目的計畫,包括投資200億美元在亞利桑那興建新廠在內的擴大產能計畫,以及協助汽車製造商解決晶片短缺問題。

這些計畫雖然贏得投資界讚許,但一些分析師已開始質疑,事業規模龐大的英特爾是否能及時轉型;瑞杰金融公司分析師卡索日前已把英特爾的評級下調為「不如大盤」,認為英特爾重返榮耀的目標可能無法實現。

分析師並不預期英特爾上季財報能反映轉型成效,預期該公司營收年比將連三季下滑,獲利也將遠低於去年同期;FactSet訪調的分析師預估,英特爾上季每股盈餘為1.14美元,低於去年同期的1.45美元;營收估為177.7億美元,不如一年前的198.3億美元。

也因此,投資人更感興趣的將是杰辛格的長期規畫,以及英特爾如何把握目前的晶片荒,獲得所需的提振。

投資銀行Cowen的分析師拉姆齊表示,投資人應聚焦英特爾是否提出資料中心事業成長和永續性的新展望,以及該公司在企業和政府伺服器銷售方面是否有復甦跡象。另外,英特爾若能發表對AMD x86系列產品的看法,以及具體說明7奈米製程晶片的時程和規畫,也有助投資人評估英特爾的前景。

投資銀行 美股 奈米

延伸閱讀

不甩700磅大猩猩下戰帖!台積電資本支出、營收預估再上修 魏哲家這樣評論英特爾

直擊白宮「半導體峰會」》為什麼媒體評論,美國的晶片夢是「通往地獄之路」?

台積電不評論英特爾訂單動向 強調IDM委外代工趨勢擴大

台積電目標價 野村喊到777

相關新聞

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。