快訊

睽違五年 台美貿易暨投資架構協定會談將於30日登場

聯亞藥周日召開記者會 市場傳將說明新冠疫苗解盲

歐盟下週將公布監管AI提案 消除老大哥疑慮

歐盟下週將公布監管人工智慧(AI)提案,目標是打消大眾對AI遭惡意濫用,受到「老大哥」式監控的疑慮。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)為了這份提案準備了一年多,大型科技企業擔心歐盟對AI的定義太過廣泛。

歐盟致力制定監管AI規則,並追趕美國和中國的步伐。AI橫跨語音辨識、保險和執法等領域。

根據法新社今天看到的法規草案,將禁止會威脅歐盟基本權利的非常有限AI運用。

也將禁止「普遍性監督」人民,以及任何「用來操縱(公民)行為、意見或決定」的技術。草案也指出,禁止根據行為或人格特徵進行任何個人社會評等。

此規範未涵蓋軍事領域應用AI,AI規範需要獲得歐盟成員國以及歐洲議會批准。

若有違規情事,將依嚴重程度處理,情節最嚴重者最高可處全球年營收4%罰款。

AI 歐盟 保險

延伸閱讀

總統修法自我延任 索馬利亞陷風暴

國高中上課時間調整有望? 教部將開2場公聽會

臉書19年個資洩漏案 愛爾蘭發動調查

提案國務機要費除罪 蔡易餘:非為阿扁量身訂做

相關新聞

專家:下半年歐美疫苗出口將大增 引爆新興市場成長

紐約研究業者Exante Data創辦人諾德維格(Jens Nordvig)的分析報告顯示,今年下半年全球疫苗供應量增加,將引爆經濟成長,從而提振風險資產。金融業菁英每月付費數千美元以尋求諾德維格對全球投資資金流動的見解。

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。