快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

Fed鮑爾:升息前很可能先縮減QE

美國聯準會(Fed)主席鮑爾14日在華盛頓經濟俱樂部主辦的一個線上活動中表示,美國經濟正處於轉折點,將進入一個加速成長、創造更多工作機會的時期。這是他2020年12月赴國會作證的檔案照。    路透
美國聯準會(Fed)主席鮑爾14日在華盛頓經濟俱樂部主辦的一個線上活動中表示,美國經濟正處於轉折點,將進入一個加速成長、創造更多工作機會的時期。這是他2020年12月赴國會作證的檔案照。 路透

美國聯準會(Fed)主席鮑爾14日表示,美國經濟正處於轉折點,將進入一個加速成長、創造更多工作機會的時期。他還提到,聯準會在2022年底前升息的機率很低,而可能早在升息之前很久一段時間,就開始縮減量化寬鬆(QE)的規模。

路透報導,鮑爾在華盛頓經濟俱樂部主辦的一個線上活動中表示,美國經濟正進入經濟快速擴張期,但新冠肺炎感染人數激增的風險仍然存在。

他也坦承,長期來看,美國聯邦預算處在無法持續的軌道上,但目前的債務水準是可持續的,何況現在不是考慮債務的時候。

鮑爾還說,在2022年底前升息的可能性很低,但這是基於結果的,而在升息之前很有可能會先縮減量化寬鬆。

他也重申,通膨率已有很長一段時間都不到2%,希望之後能適度高於目標;低通膨和通縮,都降低了央行抵禦經濟衰退的能力。

鮑爾 聯準會

延伸閱讀

美聯準會主席看好經濟 稱疫苗及財政帶來轉折點

美元跌至兩周低位 鮑爾淡化通膨風險

Fed主席鮑爾淡化通膨風險 承諾要讓美國回復強大經濟體

科技強勁反彈 史指再創新高

相關新聞

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

儘管電商巨擘亞馬遜財報亮眼,美股大盤指數在4月最後一交易日早盤仍全面開低走低,道瓊工業指數跌153.36點或0.45%、...

反傾銷稅確有殺傷力 澳洲葡萄酒對中國銷量驟降

根據最新數據,澳洲去年10月到12月僅出貨1200萬澳元的葡萄酒到中國,比前一年同期的3.25億澳元驟降96%,證實了中...

花旗亞太執行長:退出13國消金業務決定 出於戰略需求

彭博資訊26日報導,花旗亞太區執行長巴貝吉在一份寫給員工的內部備忘錄中說,退出13國零售銀行業務的決定,對其重新部署資金...

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。