韓媒:LG-麥格納合資公司接近贏得Apple Car合約

韓媒報導,樂金電子與麥格納的合資公司接近取得蘋果電動車合約。(取自網路)
韓媒報導,樂金電子與麥格納的合資公司接近取得蘋果電動車合約。(取自網路)

消息人士透露,樂金電子(LG Electronics)與加拿大汽車供應商麥格納(Magna)的合資企業目前「非常接近」與蘋果簽約,生產初期的蘋果電動車款。

韓國時報13日報導,消息人士表示,樂金與Magna暫時名為LG Magna e-Powertrain的合資公司「正非常接近與蘋果簽約,可能處理蘋果電動車的初期量產。合約細節正在討論中」。

報導說,若雙方敲定協議,將共同確認生產蘋果電動車的相關細節,電動車的原型將在2024年初發表。

上述消息激勵Magna股價13日收盤大漲4.6%至每股93.64美元。

消息人士說,樂金與Magna的合資公司能處理的產量將不大,因為蘋果主要是想利用第一代的電動車做為評估適銷性的機會。

消息人士透露:「由於樂金集團關聯企業包括樂金顯示器、樂金化學、樂金能源、LG Energy Solution與LG Innotek都在蘋果零件供應鏈內,因此蘋果不需要擔心任何供應鏈的問題。」

「這些樂金關聯企業都能勝任保證生產良率,以及為加快供應蘋果電動車所需的零件。」

樂金主管拒絕置評。

報導指出,樂金電子放棄智慧手機事業後,能把省下來的資金投入汽車零件相關領域。但另一名消息人士也透露,樂金和蘋果合作的資金規模不會太龐大。

LG Magna e-Powertrain目前估值為10億美元,計劃生產電動馬達、逆變器與汽車充電器。樂金將擁有新合資公司的51%股權,剩餘49%為Magna持有。合資公司的交易預期7月完成,正等待樂金股東核准其他條件。樂金先前已為通用的Bolt電動車和特斯拉供應馬達、電池組和其他零件;Magna 則已經為車廠生產電動車。

電動車

延伸閱讀

下一代iPhone 傳主打LTPO螢幕

無人電動車 今年免牌照稅

億分之一機會!iPhone「歪蘋果」 手機身價翻3倍賣7.7萬

搶攻電動車商機 華城衝刺今年底15座快充站

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。