快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

油價收低…金價升至5周最高 銅價漲幅擴大

油價格周四收盤走低;疲軟的美元幫助金價觸及五周來最高價位、銅價五天來第四次收高,聯準會Fed)表示將致力於支持性的貨幣政策。以下是整理自彭博的商品行情:

●油價收盤走低 市場價格結構保持強勁

西德州中級原油(WTI)經過一天的動盪交易之後收盤下跌了0.3%。

儘管價格下跌,但石油期貨曲線顯示出強勁的勢頭。最近交割月布蘭特原油合約相對於之後一個月份合約的溢價上漲至一周來的最高水平,這種看漲的價格結構表明供應趨緊。 最近交割月WTI原油的溢價也有所擴大。好壞參半的經濟復甦跡象給基準原油帶來壓力。在美國,隨著疫苗接種快速推進,消費也正在反彈,但首次申請失業救濟人數意外上升,突顯了未來之路並不平坦。

U.S. Bank Wealth Management的高級投資策略師Rob Haworth說:「市場在等待局勢明朗,投資人的疑問是,需求恢復是否足以吸收OPEC產量的成長?」

5月交割的WTI原油期貨下跌了17美分,收於每桶59.60美元。6月交割的布蘭特原油期貨價格上漲4美分,收於每桶63.20美元。

●金價升至五周高位、銅價擴大漲幅

美元兌G-10貨幣下跌,促進了持有其他貨幣的投資者對金屬的需求。美國公債殖利率也下滑。

聯準會(Fed)的立場以及美國的基礎設施支出計畫,增強了貴金屬和基本金屬價格上漲的跡象。前幾周美元走強、債券殖利率上升等不利因素打擊了金屬。

Fed主席鮑爾周四在國際貨幣基金(IMF)春季視訊會議上,淡化隨著疫情消退通膨會失控的風險

紐約時間下午1:59,現貨黃金上漲1%,至每英兩1,754.98美元; 6月交割的黃金期貨上漲1%,結算價每英兩1,758.20美元。

LME銅期貨上漲1%,收於每噸9,008美元。

Fed 金價 聯準會 油價

延伸閱讀

銅價向上 相關ETF聚光

好消息!油價終於要跌了 估下周汽油每公升下跌0.3元

倫敦銅價補漲 油價走高 金價升至逾一周最高

台開亮警訊 打入全額交割

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。