快訊

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

直播/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

特斯拉揮軍印度 加速度

特斯拉正加快推動進軍印度市場的籌備作業。(路透)
特斯拉正加快推動進軍印度市場的籌備作業。(路透)

特斯拉正加快推動進軍印度市場的籌備作業,知情人士透露,特斯拉正在物色適合地點,準備在三個城市設立展示間,並已聘請一名高管負責遊說和業務工作。

路透引述三名消息人士指出,特斯拉正分別在印度首都新德里、金融中樞孟買和科技重鎮班加羅爾尋找面積在2萬至3萬平方英尺間的商用不動產,以開設展示間和服務中心。

另外兩名消息人士則表示,特斯拉已延攬曾在印度官方投資促進單位「投資印度」(Invest India)擔任主管的庫拉納(Manuj Khurana),為這家美國電動車大廠首次聘用重要主管,負責印度市場的政策和業務發展。

路透指出,特斯拉暫未回應這項消息,庫拉納則不予置評。

特斯拉今年1月已在印度註冊一家公司,預計最快今年中進口並銷售Model 3車款,目標客群是利基市場的富裕客戶。特斯拉執行長馬斯克去年10月也在推特發文表示,「篤定」會在2021年進軍印度市場。

消息人士表示,為特斯拉尋找展示間地點的房地產顧問公司世邦魏理仕(CBRE),過去幾周一直在物色地點,最關注的是能讓特斯拉更容易接觸富裕消費者的地段。

對特斯拉而言,打開印度市場可能不容易;印度的充電基礎設施稀少,且對進口車課徵高額關稅,電動車普及率也很低;去年印度汽車銷量為240萬輛,其中只有5,000輛是電動車。

但分析師表示,印度政府加大推廣清潔能源車輛之際,當地的富裕客戶持續增加,使印度成為不容忽視的市場。

在美國本土,投資銀行摩根士丹利看好特斯拉前景,預期基建方案將讓特斯拉獲得不成比例的優勢;大摩分析師喬納斯表示,拜登政府的計畫可能讓特斯拉擴大領先傳統車廠的優勢,長期而言「投資組合沒有特斯拉股票,風險會高於持有特斯拉股票。」

拜登政府提案斥資1,740億美元發展電動車生態系統,其中1,000億美元將用於為購買電動車的消費者提供補助返還金,另有150億美元用於新建50萬座充電站。

特斯拉 印度 拜登

延伸閱讀

「怎麼關?」特斯拉車內攝像頭爭議 蔓延多家中國車企

2檔營收創新高車用黑馬股

桃園、高雄再增設超級充電站!特斯拉Model 3第一季掛牌將突破1,200輛

一輛特斯拉起火得耗20頓水 電動車救援更應重視消防安全

相關新聞

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

股市重大利空一個比一個嚴重。元月初的GameStop大亂鬥事件,散戶撼動主力,讓美股走勢更波動,現在來個更猛的利空,Archegos Capital被強制平倉浪潮,不但讓美國媒體和中國網路股暴跌,事件仍未結束令華爾街人人自危,擔心自己持有Archegos尚未被平倉的股票。這影響已不僅限於美股和陸股,連亞股都有感。

美元多空完美操作 套利!價差+利差兩面光

年初的驚濤駭浪始於美國公債殖利率快速上升,從低檔快速攀升最高來到1.7%,讓全球市場措手不及的產生短期恐慌,也耳聞許多市場觀點提出了機構開始棄股買債的聲量出現。

車用晶片缺很大!南韓現代汽車牙山廠12日起停產兩天

韓聯社報導,南韓現代汽車9日說,受汽車晶片長期缺貨影響,牙山工廠產線自12日起停產兩天。

全球最年輕富豪才18歲!身價高達938億

美國富比士(Forbes)近日公布2021年全球富豪排行榜,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以身價1770億美...

拚經濟 拜登提1.5兆美元預算

美國總統拜登向國會提出1.52兆美元的2022年度預算提案,建議大幅提高聯邦政府支出,尤其要求擴大編列教育、醫療照護、研...

景氣復甦 美生產者物價勁揚

美國3月生產者物價指數(PPI)大幅上升,整體與核心PPI無論是月升率、還是年升率都遠超出預估,產品類漲幅更遠大於服務類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。