蘋果尋找App 功能更神了

美國科技巨擘蘋果7日宣布,iPhone內建的「尋找」(Find My)應用程式(App),下周起將支持第三方產品,首波將支援Belkin、Chipolo及VanMoof等業者的產品,未來用戶的電動自行車、無線耳機等物品遺失後,都可望透過這款App找到。

蘋果表示,「尋找」App支援的首批產品,包括自行車品牌VanMoof的S3和X3電動自行車、Belkin的SOUNDFORM Freedom無線耳機,及Chipolo的ONE Spot防丟小幫手。這些產品將以保護隱私的方式,透過蘋果裝置尋找遺失物品,「尋找」則會顯示遺失物品的地圖位置。

蘋果全球行銷副總裁波契斯表示,十多年來蘋果用戶一直仰賴「尋找」功能找出遺失或失竊的蘋果裝置,且在使用這項功能之際,也能確保隱私。蘋果在去年的年度開發者大會推出「尋找」App後,便成為蘋果最受歡迎的服務之一。對蘋果而言,「尋找」可提升iPhone的價值,且若這項功能具實用性,應有助於降低用戶改用Android裝置的機率。

這項服務因iPhone的市場地位而受到國會議員的嚴加檢視,也正面臨Tile等競爭對手所提的反托辣斯訴訟。

蘋果的「尋找」技術,運用蘋果的藍芽無線訊號,創造尋找遺失物品的裝置網路。蘋果說,尋找的過程是「點對點」加密和匿名,不論是蘋果或第三方,都不會知道遺失物在哪裡,只有iPhone用戶知道遺失物品的地點。

電動自行車 品牌

延伸閱讀

電動自行車擬掛牌 中華eMOVING主打業界最高標檢測

日經:MacBook與iPad生產延誤 因零組件短缺

蘋果開放第三方配件使用「尋找」功能 為了Apple Tag作準備?

蘋果悄悄更新開發者、音樂創作者使用App圖示設計

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

陸Q1經濟勁揚激勵市場信心 美股早盤再創新高

在道瓊工業指數前市收盤首度站上34,000點關卡後,美股16日早盤持續上漲,原因是中國大陸上季的經濟成長率創新高,使投資...

從Podcast看聲音經濟的10億美元商機!

數位聲音媒體播客(Podcast)雖然發展多年,但從2020年強勢崛起,新節目如雨後春筍般冒出,Podcast 市場急速成長,由Podcast所創造的聲音經濟不容忽視。根據美國互動廣告協會(IAB)統計

我們把他當神對他充滿信任 龐氏騙局讓上萬投資人賠掉積蓄 好到「怪怪的」回報率其實是警訊

你的投資,真有賺錢?你投入的本金,搞不好已成為前一批投資人的「獲利」,而這些取得「獲利」者,還「呷好逗相報」,介紹更多投資人加入,直到某一天,紙包不住火,醜陋的真相終於被揭露。

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

股市重大利空一個比一個嚴重。元月初的GameStop大亂鬥事件,散戶撼動主力,讓美股走勢更波動,現在來個更猛的利空,Archegos Capital被強制平倉浪潮,不但讓美國媒體和中國網路股暴跌,事件仍未結束令華爾街人人自危,擔心自己持有Archegos尚未被平倉的股票。這影響已不僅限於美股和陸股,連亞股都有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。