快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

Fed會議紀錄安撫市場 那指早盤走高!台積電ADR漲逾1%

美股8日早盤漲跌互見。路透
美股8日早盤漲跌互見。路透

美股8日早盤漲跌互見,道瓊工業指數持平,那斯達克綜合指數走高,而聯準會(Fed)7日公布的會議紀錄顯示,央行官員承諾維持當前政策不變,以支持經濟,有助提振市場情緒。

道瓊工業指數8日早盤在平盤附近狹幅波動,標普500指數漲0.2%,那斯達克綜合指數漲0.7%,費城半導體指數漲1%,台積電ADR漲1.6%。

美國勞工部8日表示,截至3日當周,首次申領失業救濟金人數為74.4萬人,比經濟學家原估的69.4萬人多。

在Fed公布上次會議紀錄後,投資人的情緒似乎已見緩和。據這份紀錄,Fed決策官員計劃在一段時間維持購債步調不變,原因是Fed致力於穩定物價,並創造就業機會。

股票策略師德布歇爾(Dennis DeBusschere)指出,市場尚未完全相信穩健的經濟成長和通膨加速,不會迫使Fed提前出手。

德布歇爾表示,「市場預料Fed會在他們所說的時間點前升息,問題在於,Fed升息的時間點,是否在通膨率已升逾2%一段時間之前」。

Fed 通膨

延伸閱讀

台積電捐2套衣服給救難員 媒體人曝「不成文規定」:很貼心

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

足球/台積電外包工程師 國腳包欣玄再忙也踢

錄取台積電後答應報到...他被上司慰留反悔了 網曝恐怖後果

相關新聞

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

股市重大利空一個比一個嚴重。元月初的GameStop大亂鬥事件,散戶撼動主力,讓美股走勢更波動,現在來個更猛的利空,Archegos Capital被強制平倉浪潮,不但讓美國媒體和中國網路股暴跌,事件仍未結束令華爾街人人自危,擔心自己持有Archegos尚未被平倉的股票。這影響已不僅限於美股和陸股,連亞股都有感。

美元多空完美操作 套利!價差+利差兩面光

年初的驚濤駭浪始於美國公債殖利率快速上升,從低檔快速攀升最高來到1.7%,讓全球市場措手不及的產生短期恐慌,也耳聞許多市場觀點提出了機構開始棄股買債的聲量出現。

車用晶片缺很大!南韓現代汽車牙山廠12日起停產兩天

韓聯社報導,南韓現代汽車9日說,受汽車晶片長期缺貨影響,牙山工廠產線自12日起停產兩天。

全球最年輕富豪才18歲!身價高達938億

美國富比士(Forbes)近日公布2021年全球富豪排行榜,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以身價1770億美...

日經:MacBook與iPad生產延誤 因零組件短缺

日經新聞今天(8日)報導,蘋果的筆電MacBook與平板電腦iPad,生產作業已經因為零組件短缺有所延誤。這顯示像蘋果這...

全球今年IT支出預估成長逾8% 增幅重回疫情前水準

研調業者顧能(Gartner)的資訊科技(IT)支出預估調查顯示,企業的資訊長和科技部門主管正從新冠疫情期間所施行的權宜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。