台積電ADR重挫逾2% 費半指數收盤持平

台股ADR7日漲跌互見,台積電ADR重挫2%,較台北交易股票溢價率為11.7%。路透
台股ADR7日漲跌互見,台積電ADR重挫2%,較台北交易股票溢價率為11.7%。路透

台股ADR周三(7日)漲跌互見,台積電ADR重挫2%,較台北交易股票溢價率為11.7%。

道瓊指數7日收盤上漲16.02點,漲幅0.05%,報33,446.26點;標普500指數漲6.01點,漲幅0.15%,報4,079.95點;那斯達克指數跌9.54點,跌幅0.07%,報13,688.84點。

費城半導體指數收盤幾乎維持平盤,小漲 0.01%。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 7.84 -0.51%

中華電 CHT 39.61 +0.30%

台積電 TSM 119.89 -2.08%

聯電 UMC 8.96 +0.56%

資料來源:彭博資訊

台股 台積電 半導體

延伸閱讀

文組生搭半導體缺才順風車進台積電 同行稱羨「CP值超高」

晶片缺、台積投千億美元擴產 星展上修台GDP衝5% 

助太魯閣號事故家屬 台積電張淑芬現身花蓮

他問「選擇離職台積電的想啥?」 過來人嘆:肝不新鮮了

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

美股早盤開低震盪 Netflix財報令人失望拖累科技股

美股21日早盤開低後在平盤附近狹幅波動,Netflix上季財報不如預期,影響投資人對受益於居家避疫需求的科技股的信心。N...

陸Q1經濟勁揚激勵市場信心 美股早盤再創新高

在道瓊工業指數前市收盤首度站上34,000點關卡後,美股16日早盤持續上漲,原因是中國大陸上季的經濟成長率創新高,使投資...

從Podcast看聲音經濟的10億美元商機!

數位聲音媒體播客(Podcast)雖然發展多年,但從2020年強勢崛起,新節目如雨後春筍般冒出,Podcast 市場急速成長,由Podcast所創造的聲音經濟不容忽視。根據美國互動廣告協會(IAB)統計

我們把他當神對他充滿信任 龐氏騙局讓上萬投資人賠掉積蓄 好到「怪怪的」回報率其實是警訊

你的投資,真有賺錢?你投入的本金,搞不好已成為前一批投資人的「獲利」,而這些取得「獲利」者,還「呷好逗相報」,介紹更多投資人加入,直到某一天,紙包不住火,醜陋的真相終於被揭露。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。