快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

星媒爆料蔡衍明家族62億元掃貨豪宅 整棟20戶全包了

星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)

彭博資訊引述新加坡商業時報(Business Times)報導,旺中集團董事長蔡衍明家族在新加坡精華地段烏節路住宅區,一口氣買下一整個豪宅建案的全部20戶,耗資2.93億星元(2.18億美元,相當於新台幣62億元)。

這檔頂級豪宅建案名為伊甸園(EDEN),位於新加坡德雷葛園2號,只需數分鐘便可步行至烏節路。該建築為太古地產集團推出,由英國鬼才建築師赫茲維克(Thomas Heatherwick)設計,整棟建築僅20戶,等於是蔡衍明家族「全包下」了,換算下來,一戶均價新台幣3.1億元。

商業時報報導指出,蔡衍明買下其中一戶,蔡衍明之子、擁有新加坡永久居留權的蔡紹中則買下剩餘19戶。這筆交易預定今年5月26日完成。

報導指出,蔡衍明家族買下這20戶的平均單價為每平方英尺4,827星元。換算後,相當於每坪單價17.17萬星元(近新台幣365萬元)。

在新加坡商業時報披露伊甸園建案的買家是蔡衍明家族之前,太古地產已在3月下旬釋出公告,公布以2.93億星元脫售這檔建案的全部20戶,而這是建商給出20%折扣之後的成交價。

當時,網路論壇就以「外國土豪買家」、「中國神祕富豪」來形容這方買家一口氣豪買伊甸園建案整棟樓。有人估計,買方光是額外須繳給新加坡政府的印花稅,就高達6,000萬星元(台幣12.7億元)。

這棟豪宅在2019年就已建成,但開盤以來一直沒人買,原因就是價格太貴,就算蔡衍明家族這回以20%折扣價買入,平均成交單價也比鄰近豪宅貴上一倍有餘。

星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
旺中集團董事長蔡衍明。(本報系資料照片)
旺中集團董事長蔡衍明。(本報系資料照片)

蔡衍明 新加坡 建築

延伸閱讀

第一季六都移轉年增14% 買氣復甦+建案交屋推升

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

新加坡5月啟用數位旅行通行證 作為篩檢證明

華僑熱議台灣「黑心」鳳梨災情 新加坡媒體大篇幅報導

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。