快訊

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

公費新制「綁約10年」現反效果 台大醫建議參考半導體學院

星媒爆料蔡衍明家族62億元掃貨豪宅 整棟20戶全包了

星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)

彭博資訊引述新加坡商業時報(Business Times)報導,旺中集團董事長蔡衍明家族在新加坡精華地段烏節路住宅區,一口氣買下一整個豪宅建案的全部20戶,耗資2.93億星元(2.18億美元,相當於新台幣62億元)。

這檔頂級豪宅建案名為伊甸園(EDEN),位於新加坡德雷葛園2號,只需數分鐘便可步行至烏節路。該建築為太古地產集團推出,由英國鬼才建築師赫茲維克(Thomas Heatherwick)設計,整棟建築僅20戶,等於是蔡衍明家族「全包下」了,換算下來,一戶均價新台幣3.1億元。

商業時報報導指出,蔡衍明買下其中一戶,蔡衍明之子、擁有新加坡永久居留權的蔡紹中則買下剩餘19戶。這筆交易預定今年5月26日完成。

報導指出,蔡衍明家族買下這20戶的平均單價為每平方英尺4,827星元。換算後,相當於每坪單價17.17萬星元(近新台幣365萬元)。

在新加坡商業時報披露伊甸園建案的買家是蔡衍明家族之前,太古地產已在3月下旬釋出公告,公布以2.93億星元脫售這檔建案的全部20戶,而這是建商給出20%折扣之後的成交價。

當時,網路論壇就以「外國土豪買家」、「中國神祕富豪」來形容這方買家一口氣豪買伊甸園建案整棟樓。有人估計,買方光是額外須繳給新加坡政府的印花稅,就高達6,000萬星元(台幣12.7億元)。

這棟豪宅在2019年就已建成,但開盤以來一直沒人買,原因就是價格太貴,就算蔡衍明家族這回以20%折扣價買入,平均成交單價也比鄰近豪宅貴上一倍有餘。

星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
星媒報導,蔡衍明家族買下新加坡豪宅建案EDEN。(取自網路)
旺中集團董事長蔡衍明。(本報系資料照片)
旺中集團董事長蔡衍明。(本報系資料照片)

蔡衍明 新加坡 建築

延伸閱讀

第一季六都移轉年增14% 買氣復甦+建案交屋推升

張柏芝自爆上海、北京置產豪宅 因「浪姐2」入袋破2億

新加坡5月啟用數位旅行通行證 作為篩檢證明

華僑熱議台灣「黑心」鳳梨災情 新加坡媒體大篇幅報導

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

陸Q1經濟勁揚激勵市場信心 美股早盤再創新高

在道瓊工業指數前市收盤首度站上34,000點關卡後,美股16日早盤持續上漲,原因是中國大陸上季的經濟成長率創新高,使投資...

從Podcast看聲音經濟的10億美元商機!

數位聲音媒體播客(Podcast)雖然發展多年,但從2020年強勢崛起,新節目如雨後春筍般冒出,Podcast 市場急速成長,由Podcast所創造的聲音經濟不容忽視。根據美國互動廣告協會(IAB)統計

我們把他當神對他充滿信任 龐氏騙局讓上萬投資人賠掉積蓄 好到「怪怪的」回報率其實是警訊

你的投資,真有賺錢?你投入的本金,搞不好已成為前一批投資人的「獲利」,而這些取得「獲利」者,還「呷好逗相報」,介紹更多投資人加入,直到某一天,紙包不住火,醜陋的真相終於被揭露。

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

股市重大利空一個比一個嚴重。元月初的GameStop大亂鬥事件,散戶撼動主力,讓美股走勢更波動,現在來個更猛的利空,Archegos Capital被強制平倉浪潮,不但讓美國媒體和中國網路股暴跌,事件仍未結束令華爾街人人自危,擔心自己持有Archegos尚未被平倉的股票。這影響已不僅限於美股和陸股,連亞股都有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。