快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

沖突未完? 印度凍結字節跳動銀行賬戶

據路透社看到的一份文件顯示,中國字節跳動告訴印度法院,印度政府在調查他們的逃稅行為時,凍結其銀行賬戶,他們認定此舉違法且相當於騷擾。

由於印度持續禁用TikTok,字節跳動在1月份裁減印度員工。隨後印度的一個稅務情報部門在3月中旬下令孟買的匯豐銀行和花旗銀行凍結字節跳動印度公司的4個銀行賬戶,表示他們在調查字節跳動金融交易行為。

而根據路透社,字節跳動已在孟買法院對凍結賬戶提出質疑。兩位知情人士表示,由於賬戶凍結,字節跳動印度公司加上外包人員等1335名員工,都沒有拿到3月份的工資。

路透社報導,在3月25日提交的長達209頁的法庭文件中,字節跳動告訴孟買高等法院,當局在沒有任何實質證據的情況下對該公司采取行動,而且在采取這種「激烈行動」前,沒有按照印度法律的要求事先通知。

字節跳動認為,在調查過程中凍結賬戶相當於使用不正當的強制手段,「目的是,不正當地騷擾請願者」。印度商品與服務稅收情報總局以及負責監管該局的財政部目前還沒有回應。

字節跳動受什麼調查?

根據路透社,這項調查的重點是字節跳動印度分公司與其在新加坡母公司TikTok Pte Ltd.之間的在線廣告和其他金融交易相關的潛在逃稅行為。

根據路透社檢視字節跳動報稅信息,稅務機構去年告訴字節跳動,其有理由相信該公司壓低了某些交易,並申請了過多的稅收抵免。

稅務機構於7月開始調查該公司,根據路透社引用的文件,當局搜索了字節跳動辦公室的文件,並傳喚和詢問了至少三名高管。當局還要求字節跳動提交文件,包括發票和與一些客戶簽署的協議。

字節跳動拒絕對其法庭文件發表評論,但在3月30日告訴路透社,不同意稅務機關的決定。匯豐銀行拒絕置評,而花旗銀行與TikTok Pte Ltd.則沒有回應。

在3月31日的簡短聽證會上,法院拒絕立即給予ByteDance救濟。下次聽證會定於4月6日舉行。

ByteDance告訴法庭,8百位印度員工在「信任和安全的」團隊中工作,並表示重視在印度的業務,並沒有考慮要結束營運,敦促法院解除賬戶凍結。

鄒宗翰/William Yang (路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。