快訊

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

女股神再次出手 新推一檔太空探索ETF

「女股神」伍德的方舟投資30日推出「方舟太空探索及創新ETF」。   彭博資訊
「女股神」伍德的方舟投資30日推出「方舟太空探索及創新ETF」。 彭博資訊

「女股神」伍德(Cathie Wood)的方舟投資(Ark Invest)宣布, 30日將推出「方舟太空探索及創新ETF」(ARK Space Exploration & Innovation ETF),這是該公司第八檔ETF,主要追蹤太空探索相關企業。

這檔基金推出的時機,正值愈來愈多私人航太公司準備在今年稍晚上市;過去六個月來,已有七家航太公司宣布「特殊目的收購公司」(SPAC)交易。

據CNBC報導,方舟投資這檔太空探索ETF共持有39檔個股,投資組合配置中權重最高的前十家公司依序為測繪技術開發公司天寶(Trimble,權重8.3%);方舟投資自家旗下的3D Printing ETF(6.1%)、國安科技公司Kratos(5.6%)、航空航天和國防技術公司L3Harris(5%)、京東(4.8%)、機械和採礦設備製造商小松製作所(Komatsu,4.6%)、國防工業承包商及航太製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin,4.5%)、資料通訊服務衛星供應商 Iridium (4.3%)、提供航太、運輸、國防科技等服務的電子集團 Thales (4%)以及波音(Boeing,3.6%)。

這檔太空探索ETF的投資組合,也包括太空旅遊企業維珍銀河(Virgin Galactic),權重1.95%。

伍德是方舟投資管理公司的投資長暨執行長,以投資「破壞式創新」股票聞名;FactSet資料顯示,方舟投資的旗艦基金「方舟創新ETF」(Ark Innovation ETF)過去一年來共吸引逾160億美元資金。

ETF 太空

延伸閱讀

火箭全陣仍打不贏殘陣雷霆 吞史上第3長20連敗

看好前景!「女股神」高喊特斯拉股價將衝上3,000美元

女股神信徒 緊抱基金度亂流

NBA/格林大三元但柯瑞傷退 伍德回歸火箭仍18連敗破隊史

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。