快訊

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

封鎖南非太無情?全球擴散的「Omicron變種恐慌」

「撒旦鞋」山寨Air Max 97? Nike告Mschf侵害商標

Mschf 周一開賣這雙「撒旦」鞋,一分鐘完售。(網路圖片/Mschf提供)
Mschf 周一開賣這雙「撒旦」鞋,一分鐘完售。(網路圖片/Mschf提供)

運動品牌大廠Nike控告新創公司Mschf侵害其商標權。Mschf與歌手Lil Nas X合作推出「撒旦」鞋,周一(29日)開賣一分鐘就全賣光。Nike指控,Mschf「撒旦」鞋看起來是改款的Nike Air Max 97,而且用了Nike著名的Swoosh打勾商標。

Nike說,Mschf沒有取得授權就製造販售來自Nike創意的鞋子,讓消費者誤以為是Nike出了這款鞋,甚至還用了Swoosh商標,矇混並誤導消費者。Nike表示,還有消費者為這款鞋發動抵制Nike。

Nike在訴狀中表示,「提告是為管控品牌,保護自身的智慧財產」,讓市場明白,「Mschf製作的撒旦鞋從來就沒有取得Nike的授權」。

財經媒體《商業內幕》(Business Insider)試圖訪問Mschf,該公司未立即回應。

Nike要求Mschf支付訴訟費用以及侵權所造成的損害,但沒有具體求償金額。Nike強調公司聲譽嚴重受損,「金錢無法補償」。

品牌

延伸閱讀

Nike又中槍?美饒舌歌手推「人血撒旦鞋」引眾怒

華為、小米等手機應用商店 暫停下載Nike、Adidas等App

新疆棉延燒/陳冠希潮牌CLOT與NIKE切割?品牌回應了!

「新疆棉」延燒 直播兩樣情… 賣Nike被罵哭 賣中國品牌安踏嗓子喊啞

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。