OPEC+周四開會 擬延長減產

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)本周將召開會議,以決定5月產量目標,高盛與摩根大通都預測,OPEC+ 5月仍將維持當前產量不變,審慎延長減產措施。

OPEC+將在4月1日召開部長級會議,評估產量策略。路透引述消息人士報導,OPEC+屆時將做出類似上次會議的決定。OPEC+本月稍早同意延長現行大多數減產措施,直到下次舉行會議,但允許俄國和哈薩克每日小幅增產15萬桶原油。

由於蘇伊士運河「卡船」可能影響能源貿易,國際油價26日漲逾3%,但歐洲各國實施新一輪封鎖措施,可能衝擊石油需求。摩根大通的分析師指出,愈來愈多歐洲和拉美國家祭出封鎖措施,可能迫使OPEC+謹慎行事。

高盛預期,OPEC+今年春季放慢增產速度,有助抵銷新興市場和歐盟的需求復甦減緩,以及伊朗出口增加的影響,但「今年夏季全球需求仍將大幅增加」。

高盛仍預估,OPEC+將在9月前每日增產340萬桶原油,但該銀行也說,這個數字遠高於OPEC和國際能源署(IEA)的增產量預期,且對這些過去一年來已減少50%開採量的產油國而言,這是個艱難的任務。

OPEC 摩根 新興市場

延伸閱讀

車用晶片荒 減產車廠增

晶片短缺持續影響 Ford、Nissan、Volvo停工減產

車用半導體大廠瑞薩失火 日本車廠恐減產165萬輛

期貨商論壇/原油期 保守看待

相關新聞

空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

股市重大利空一個比一個嚴重。元月初的GameStop大亂鬥事件,散戶撼動主力,讓美股走勢更波動,現在來個更猛的利空,Archegos Capital被強制平倉浪潮,不但讓美國媒體和中國網路股暴跌,事件仍未結束令華爾街人人自危,擔心自己持有Archegos尚未被平倉的股票。這影響已不僅限於美股和陸股,連亞股都有感。

美元多空完美操作 套利!價差+利差兩面光

年初的驚濤駭浪始於美國公債殖利率快速上升,從低檔快速攀升最高來到1.7%,讓全球市場措手不及的產生短期恐慌,也耳聞許多市場觀點提出了機構開始棄股買債的聲量出現。

原物料行情牛氣沖天 多元化布局大宗商品賺透透

全球大宗商品從石油到農產品,去年底到現在似乎沒有不大漲,在全球經濟逐步出現復甦架式之下,大宗商品需求有增無減,光電動車電池的生產原料成本就不斷大漲,在這個情況下,歐美央行卻愈來愈鴿派,像美國聯準會(Fed)與財政部似乎鐵了心非把通膨逼上來不可。

澳洲薪資補貼政策喊停 恐釀15萬人失業

澳洲今天停止一項針對疫情設置的薪資補貼政策,但官方也同時示警,少了這項補助,可能會有多達15萬人失業

該回公司了!谷歌:員工下月起重返辦公室 最晚9/1前

科技巨擘谷歌(Google)表示,為因應後疫情時代,員工可以從下月起開始返回美國辦公室。

車用晶片缺很大!南韓現代汽車牙山廠12日起停產兩天

韓聯社報導,南韓現代汽車9日說,受汽車晶片長期缺貨影響,牙山工廠產線自12日起停產兩天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。