快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

G7國唯一未因新疆人權制裁中國 日本態度保留

美國、加拿大、歐盟等因中國新疆人權問題制裁中國官員,七大工業國集團(G7)中,僅日本未採取行動,但日本政府態度保留,認為制裁中國於法無據,應繼續溝通、敦促改善。

日本放送協會(NHK)報導,美國、英國、加拿大3國以及歐盟,對於中國新疆維吾爾自治區的人權侵害問題,22日對中國相關官員祭出制裁,凍結其資產、禁止入境等。

報導指出,G7國家中,除了日本以外,均採取一致的行動,不過日本政府認為,中國與日本在地理上較接近,經濟上也有密切關係,加上沒有法律依據可因人權問題實施制裁,對於是否制裁中國「態度慎重」。

外務大臣茂木敏充表示,國際社會緊密合作來敦促中國相當重要,日本政府的原則是和以美國為首的各國加強合作,繼續與中國方面溝通,強力促其改善人權狀況。

日本 人權 新疆

延伸閱讀

跨疫情藩籬!僑泰中學線上日本留學講座學生「開眼界」

日拚2奈米 找台積助陣

美日會談確認台海和平重要性 外交部:歡迎並由衷感謝

聲明談及釣島與南海 美送日本「定心丸」

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。