快訊

「蘋果從不公布」iPad mini 6記憶體變大了 iPad 9仍為3GB

蘋果傳4月初發表新iPad 可能引入Mini-LED

消息人士透露,蘋果公司計劃最快4月發表新款iPad。(美聯社)
消息人士透露,蘋果公司計劃最快4月發表新款iPad。(美聯社)

消息人士透露,蘋果公司計劃最快4月發表新款iPad,為受惠於疫情期間居家辦公學習的平板電腦系列產品再添新陣容。

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果推出的新款iPad Pro,配備性能更佳的處理器和升級的相機,外觀將與當前iPad Pro相似,同樣有搭載11吋和12.9吋螢幕的版本。

新款iPad Pro將搭載速度較快、和M1晶片性能同等級的處理器,目前最新款MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini都搭載M1處理器。這些蘋果自家設計的處理器通常由台積電代工生產。

蘋果還計劃在12.9吋的版本引入亮度和對比度更佳的Mini-LED螢幕。

蘋果發言人不願對上述消息置評。該公司尚未宣布今年的首個產品發布活動,因此計畫可能會改變。

iPad在去年年終銷售旺季的營收達84億美元,創2014年來最高,反映疫情期間,居家辦公與學習的需求帶動銷售激增。隨著未來數月員工將重返辦公室、學生重返校園,蘋果押注新款iPad能夠維持消費者對平板電腦的興趣。

疫情 返校 台積電

延伸閱讀

蘋果捍衛用戶隱私權 報捷

蘋果資助綠色債券計畫 創造全球再生能源

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

Intel第11代Core S系列桌機處理器「Rocket Lake」 測試版本盒裝內容動眼看

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。