快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

蘋果資助綠色債券計畫 創造全球再生能源

蘋果公司今天表示,近期新完成的再生能源計畫案,屬於蘋果規劃47億美元(約新台幣1330億元)「綠色債券」支出的一部分,不但可為計畫案當地社區帶來清潔能源,同時也減少碳排放量。

蘋果指出,在2020年共資助17個「綠色債券」計畫案,這些計畫案每年平均可減少92萬1000公噸的碳排放,相當於減少近20萬輛汽車上路。計畫案將在全球產出1.2吉瓦(GW,指一百萬千瓦)的再生能源,蘋果2020年也在內華達州、伊利諾州、維吉尼亞州和丹麥增設350兆瓦(MW,指一百萬瓦)的再生能源。

蘋果環境、政策與社會措施副總裁傑克森(LisaJackson)表示,蘋果致力透過支援業務所在的社區來保護大家共有的地球。人人都有責任竭盡全力來對抗氣候變遷造成的影響,從蘋果「綠色債券」銷售的收益中,蘋果投資47億美元,代表著努力不懈的推動力,清潔能源本就是一門立意良善的生意。

自2015年在巴黎舉行的聯合國氣候變遷大會(COP21)達成歷史性的氣候變遷協議以來,蘋果一直將3筆「綠色債券」發行的收益用於投資,以支援全球各地的碳排放減量運動。

2016年2月蘋果發行第1筆15億美元的「綠色債券」。隨後在前任美國政府宣布有意退出COP21協議後,蘋果於2017年6月發行第2輪10億美元的債券。在2019年11月,蘋果發行第3組「綠色債券」,也是蘋果第一次在歐洲發行綠色債券,分別發行2筆10億歐元(總計約22億美元)的綠色債券。

氣候變遷 再生能源 碳排放

延伸閱讀

堅持拿iPhone的理由?資深果粉曝「為了體驗這點」也用安卓手機

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

蘋果開始藉由QR Code、NFC感應方式推廣各項訂閱服務

道瓊工業指數結束七連漲 蘋果、微軟等科技股走高

相關新聞

專家:下半年歐美疫苗出口將大增 引爆新興市場成長

紐約研究業者Exante Data創辦人諾德維格(Jens Nordvig)的分析報告顯示,今年下半年全球疫苗供應量增加,將引爆經濟成長,從而提振風險資產。金融業菁英每月付費數千美元以尋求諾德維格對全球投資資金流動的見解。

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。