路透:LG希望2023年赴歐美設廠 為特斯拉生產新型電池

LG能源解決方案立下宏大目標,將在2023年為電動車廠特斯拉製造先進電池,正考慮前往美國和歐洲設廠。路透
LG能源解決方案立下宏大目標,將在2023年為電動車廠特斯拉製造先進電池,正考慮前往美國和歐洲設廠。路透

知情人士爆料,南韓電池製造商樂金能源解決方案(LG Energy Solution)立下宏大目標,要在2023年為電動車廠特斯拉(Tesla)製造先進電池,正考慮前往美國和歐洲設廠。

路透報導,其中一位消息人士說,特斯拉尚未同意這項交易;此交易有助LG能源解決方案提高中國以外的特斯拉供應鏈占比。

LG能源解決方案上周接受韓國媒體專訪時說,計劃在美國設廠,生產電動車和蓄電系統專用電池,以滿足美國、全球客戶及新創公司的需求,但並未點名哪些潛在客戶。消息人士說,該公司希望向特斯拉推銷這些電池。

特斯拉執行長馬斯克去年9月宣布一項志向遠大的計畫,將自行研發新型電池,這將迫使LG能源解決方案和Panasonic等供應商接受這項新技術,否則他們可能面臨長期失去特斯拉這位大客戶的風險。

消息人士也說,LG能源解決方案已生產特斯拉4680大型圓柱型電池的樣品,但面臨技術障礙和擴大生產的挑戰。LG能源解決方案是LG化學的子公司。

消息人士說:「LG能源解決方案計劃在美國新廠房生產4680電池,和在歐洲設增設4680電池產線,為特斯拉的柏林超級工廠供貨」,他也說,西班牙是歐洲候選廠址之一。

消息人士表示,LG能源解決方案從未量產這種大型電池,儘管增加電池蓄電量是正確的方向。「特斯拉是大客戶,LG能源解決方案擔得起這些風險。」

消息人士並表示,LG能源解決方案尚未從特斯拉取得4680電池訂單,而這款電池仍在研發階段。特斯拉現正大幅增加2170電池訂單,這款電池主要供應中國製的Model 3和Model Y。LG能源解決方案對此不予置評;路透記者尚未取得特斯拉的回應。

特斯拉 馬斯克 LG

延伸閱讀

富邦期貨:留意台股整理時間恐拉長

科技股推升那指飆漲3.7% 4個月來最佳

Tesla歐洲銷量受挫 1月市占率排名大跌!

純電野馬Ford Mustang Mach-E銷量增 Tesla美國市占率開始流失!

相關新聞

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。