那斯達克湧逢低買氣勁漲3.7% 殖利率回落提升風險胃口

投資人指出,今天10年期公債殖利率略為下跌,這減輕了估值壓力,因此科技股表現良好。美聯社
投資人指出,今天10年期公債殖利率略為下跌,這減輕了估值壓力,因此科技股表現良好。美聯社

美國股市周二上漲,那斯達克綜合指數勁揚3.7%,因美國公債殖利率回落,投資人逢低買入遭受重創的科技股

類股輪動急劇逆轉,周二資金從價值股重新回到成長股。近來領漲的金融股和能源股是標普500指數行業分類指數中唯一下跌的兩大類股。

紐約時間下午4:00收盤,道瓊工業指數收漲30.3點,漲幅0.1%,報31,832.74點;標普500指數收高54.09點,漲幅1.4%,報3,875.44點;那斯達克綜合指數收高464.66點,漲幅3.7%,報13,073.83點。

那斯達克綜合指數創下去年11月4日以來的最大單日漲幅。道指盤中創下紀錄新高,但收盤時漲幅收窄。

美債殖利率從近期高位回落,支撐股市風險偏好。美國10年期公債殖利率跌破1.53% 。與殖利率走勢相反的美國公債攀升,下午進行的3年期公債發行需求良好提振美債行情,公債期貨尾盤接近盤中高點。此次發行得標殖利率比投標截止時的市場殖利率低0.4個基點。周三和周四還將進行10年期和30年期公債發行。

特斯拉飆升19.6%,創下一年來最大漲幅;蘋果大漲4%。比特幣也漲破54,000美元,再度邁向歷史新高。

E*Trade Financial負責交易和投資產品的董事總經理Chris Larkin表示,近期回調為投資人營造買進機會,今天那斯達克指數大漲也就不足為奇了,基本面支持繼續看漲。

景順(Invesco)首席全球市場策略師Kristina Hooper表示,「今天10年期公債殖利率略為下跌,這減輕了估值壓力,因此科技股表現良好。市場正在適應當前的收益率水平。」

RDM Financial投資長Michael Sheldon說:「市場的潛在阻力是殖利率在短期內進一步上升……短時間內上升得太快了。」

羅素2000成長股指數周二躍升3.3%,相比之下,羅素2000價值股指數僅上漲0.1%,儘管如此,自本月初以來,成長股的表現一直遠遠遜於價值股。

經濟合作發展組織(OECD)表示,因疫苗接種速度加快和美國推出新一輪大規模刺激計畫,全球經濟前景改善,該組織上修2021年的經濟成長預期。

銀行股跌1.7%,此前一度創下14年新高。與經濟相關的金融股、材料股和工業股徘徊在歷史高點附近。

GameStop 大漲26.9%,周一飆升40%,受助於轉型電子商務,投資人猜測散戶會把紓困支票投入市場。

標普 科技股

延伸閱讀

專訪/「黑寡婦」因疫情暫且無緣上映 羅素兄弟回應了

台積電ADR隨費半下挫2.4% 今開盤面臨600元保衛戰

台積電ADR隨費半上漲2.5% 較台北股票溢價高達18.8%

從隊友變敵人 柯瑞盼伊古達拉忘記勇士戰術

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。