快訊

108萬劑莫德納從美國班機起飛 晚間10點15分抵台

進擊的河野太郎:問鼎日本首相的「政治異端兒」?

那斯達克暴跌陷入修正 紓困法案帶動道瓊收高

預計在經濟重啟時表現良好的金融股和餐飲及旅遊相關股上漲,但美股大盤仍不敵主導權重較大科技股的跌幅。美聯社
預計在經濟重啟時表現良好的金融股和餐飲及旅遊相關股上漲,但美股大盤仍不敵主導權重較大科技股的跌幅。美聯社

美國科技股再度暴跌,那斯達克綜合指數進入修正,投資人從高價位股票湧向景氣循環股,1.9兆美元的疫情紓困法案帶動道瓊工業指數上漲。

紐約時間下午4:00收盤,道瓊工業指數斯收高306.14點,漲幅1%,報31,802.44點;標普500指數跌20.59點,跌幅0.54%,報3,821.35點;那斯達克綜合指數大跌310.99點,跌幅2.4%,報12,609.16點,較2月12日創下的14,095.47點的紀錄收盤高位回落10.5%。美國10年期國債殖利率升向1.6%。

受到銀行股和迪士尼加持,道瓊工業平均指數盤中一度創歷史新高,收盤上漲1%。

蘋果(Apple)大跌4.2%,由今年最高價位回落18.6。而特斯拉五日累計跌幅超過20%。

「你會看到市場巨大動盪,」太平洋投資管理公司亞太主管Kim Stafford接受彭博電視採訪時表示。「我們相信信心正在改善,尤其是隨著疫苗施打,因此我們將看到全球成長加速。對市場充滿信心的原因很多,但很多已被消化」。

預計在經濟重啟時表現良好的金融股和餐飲及旅遊相關股上漲,但不敵主導權重較大科技股的跌幅。

紓困法案周六在美國參院過關後,美國總統拜登表示,希望民主黨掌控的眾院迅速通過修訂後的議案,這樣他就可以簽署成法,並給美國民眾發放1,400美元的支票。

美國財政部長葉倫周一表示,拜登1.9兆美元的刺激法案將提供足夠的資源推動美國經濟「非常強勁」復甦。但她預計,不會因支出增加導致經濟過熱。

金融股大漲2%,漲到歷史新高,帶給標普500指數帶去最大提振,因市場利率上升和殖利率曲線趨陡給銀行股帶去支持。工業股也觸及新高,材料股也逼近新高。航空股跳漲5%。科技股跌幅最大。

WedBush Securities股市交易董事總經理Michael James表示,隨著公債殖利率上升,對成長股尤其對科技股價位的疑慮過去三周重壓那斯達克綜合指數。

迪士尼大漲6%,因加州衛生官員制定了新規定,允許迪士尼樂園和其他主題公園、體育場和戶外娛樂場所最早於4月1日重新開放。

GameStop 勁升約42%,此前該公司表示,已邀請股東Ryan Cohen來領導公司向電商業務轉型。

科技股 迪士尼

延伸閱讀

王毅促美恪守一中原則 白宮:對台立場明確不變

田弘茂:為避免兩岸擦槍走火 應考慮建立危機管控機制

傳拜登邀菅義偉4月訪美 日本政府:尚未決定

日相菅義偉傳四月應邀訪美 可望成拜登首位會面領袖

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。