快訊

無實名制防疫破口?確診華航機師赴400人聚會 台北清真寺回應

出身「賤民」卻挑戰種姓制度!他引領印度佛教復興

公債殖利率跌破1.5%大關 美股那指大漲1.1%

儘管美國民眾1月增加支出,卻未觸動通膨升溫。路透
儘管美國民眾1月增加支出,卻未觸動通膨升溫。路透

美股26日早盤漲跌互見,不過跌勢較盤前收斂,原因是美國新出爐通膨關鍵指標舒緩物價壓力,減緩聯準會(Fed)快速升息疑慮,且美國10年期公債殖利率跌破1.5%關卡。

道瓊工業指數26日早盤跌110點,標普500指數漲0.5%,那斯達克綜合指數大漲1.1%,費城半導體指數上漲1.41%,台積電ADR下跌1.01%。

美國1月個人所得激增,並創下2020年4月來最大增幅,原因是政府發放新一輪紓困金。領到救濟金的民眾迅速消費,帶動1月的零售銷售激增,也使該月的整體支出增加2.4%。

儘管美國民眾1月增加支出,但未帶動通膨升溫。1月個人消費支出物價指數(PCE)攀升0.3%,僅略高於市場預期的0.2%,但年增率僅1.5%,符合市場預期。Fed偏好的通膨指標,也就是剔除食品和能源價格的核心PCE平減指數,增幅也是0.3%。

通膨數據公布後,美國10年期公債殖利率下降約5個基點至1.47%。10年期公債殖利率25日一度瞬間升破1.6%,且自年初以來飆升逾50個基點。

通膨 Fed 半導體

延伸閱讀

比特幣再跌6% 遭公債殖利率飆升拖累

通膨升息憂慮籠罩 亞股追隨美股大失血

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

美股期指翻紅!10年期美債殖利率1.5%關卡失守

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。