快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

美股期指翻紅!10年期美債殖利率1.5%關卡失守

美股期指26日在亞洲下午盤翻紅,原因是全球公債市場的賣壓減緩,美國10年期公債殖利率跌破1.5%關卡。 美聯社
美股期指26日在亞洲下午盤翻紅,原因是全球公債市場的賣壓減緩,美國10年期公債殖利率跌破1.5%關卡。 美聯社

美股期指26日在亞洲下午盤翻紅,原因是全球公債市場的賣壓減緩,美國10年期公債殖利率跌破1.5%關卡。

美股道瓊指數期貨漲0.09%,標普500指數期貨漲0.32%,那斯達克100指數期貨漲0.24%。

美國10年期公債殖利率目前報1.48%,跌破1.5%,也比25日的1.6%低,德、法的公債殖利率也走低,日本10年期公債殖利率則徘徊在2016年初以來最高峰。

投資人愈來愈擔心通膨加速可能使央行緊縮貨幣政策,央行在新冠肺炎疫情期間推動的寬鬆貨幣,帶動風險資產價格走高。不過,美國聯準會(Fed)官員目前表示,美國公債殖利率上升,顯示投資人對經濟形勢感到樂觀,並強調Fed沒有提前緊縮政策的計畫。

美股 新冠肺炎 Fed

延伸閱讀

東京股市隨美股挫低 日經指數收跌近4%

美債殖利率今回升 紓緩全球債市賣壓、亞股崩跌也稍收斂

退場減債恐慌蔓延中 全球可能重演2013年戲碼?

日10年債殖利率升至五年高峰 日銀公債曲線控制遭考驗

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。