快訊

50萬份報紙的反擊:香港蘋果日報的「七一抄家危機」?

北市街友兩次燒到39度皆拒絕就醫 昨晚身亡警憂恐染疫

美國準貿易代表戴琪談話國際策略 大陸是對手也是夥伴

美國準貿易代表戴琪。(美聯社)
美國準貿易代表戴琪。(美聯社)

美國總統拜登提名的美國貿易代表人選戴琪(Katherine Tai)承諾,將與盟國合作對抗中國大陸,同時也會採取務實做法對待中國。她說,中國大陸同時是競爭對手也是合作夥伴,她將致力於強化美國供應鏈、要求北京兌現貿易承諾,並且推動與加拿大、墨西哥所制定的新貿易協議。

戴琪25日出席聯邦參議院金融委員會的提名確認聽證會,她在預先準備的書面證詞中,強調拜登政府的立場,包括決心追求新的長期貿易政策,聚焦於「勞工與受薪者」,支持美國創新,強化美國的海外競爭力。

戴琪將在制訂與落實拜登的貿易政策扮演關鍵決策。若她的任命案在參院獲准,戴琪將面臨一長串的挑戰,包括來自盟國的壓力,他們希望華盛頓取消前總統川普對鋼鋁、飛機和葡萄酒等徵收的關稅。她在證詞中表示:「中國是競爭對手、也是貿易夥伴,也是一個巨大的參與者,我們也將需要他們的合作,以因應特定的全球挑戰。」

拜登

延伸閱讀

回應出軌指控?吉兒首談前夫:沒離婚就不會遇見拜登

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

拜登簽行政命令保護美供應鏈 王美花:台美合作密切

相關新聞

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。